skif1959 (skif1959) wrote,
skif1959
skif1959

У кого нет прошлого, у того нет и будущего ч.1

«Дикость, подлость и невежество не уважает прошедшего, пресмыкаясь пред одним настоящим». Пушкин А.С.
Эти слова великого русского поэта и писателя, как нельзя более актуальны для современной России, которую уже и Россией можно назвать с натяжкой. РФ – с момента так называемого «распада» Советского Союза, превратилась в колонию США и газоколонку для «цивилизованного мира».
Раз в год на Красной площади происходит действо, подтверждающее то, что в эРэФии к своей истории относятся, как минимум с пренебрежением. Драпировка Мавзолея на 9-е мая фанерными щитами красноречиво говорит и об отношении власти к СССР и об уровне «цивилизованности» постсоветской колонии – Российской Федерации, чей колониальный статус закреплён в Конституции страны. Зачеркнуть целую эпоху советского периода, дабы не выглядеть явными аутсайдерами на фоне достижений Советского Союза, очернить, затушевать типографской краской, только при таких раскладах можно что-то вещать об «успехах» и «достижениях» в фанерной России капиталистического разлива.
Неоконы сегодня переписывают историю и в новой редакции нет места для России. Итоги послевоенного мира аннулируются и сам период Советской эпохи подлежит забвению.
Но что из себя представляет современная постсоветская Россия?
Признаки кризиса в России налицо. Об этом говорят, например, пустующие офисные площади такого крупного бизнес-центра, как Москва. Бюджет «Газпрома» трещит по швам вопреки росту продаж и цен на газ в Европе.. Министр финансов Антон Силуанов заявил, что не может предугадать курс рубля. Средний чек россиян при походе в магазин сократился до двухлетнего минимума.
По подсчетам швейцарского банка Credit Suisse, на середину 2018 года 1% богатейших граждан РФ контролировали 57% всего богатства в стране. По концентрации богатства у узкой прослойки РФ втрое обогнала Японию и Францию, где 1% владеет 19% и 20% благосостояния, более чем вдвое - Италию, Великобританию и Канаду, где 1% владеет 25% богатств, и в 1,7 раза США и Китай, где доля 1% в суммарном благосостоянии колеблется от 33% до 35%. Уровень неравенства в РФ высок даже по меркам Латинской Америки и Азии. Так, в Бразилии 1% населения принадлежит лишь 43% активов, а в Индии - 51%. В мировом рейтинге концентрации богатства РФ оказалась на втором месте после Таиланда.
Общество в России не только социально несправедливо, оно расколото, а власть все больше его раздражает.
Власть в лице чиновников и депутатов окончательно потеряла берега.
Депутат от КПРФ Ольга Алимова заявила, что избиратели передают через депутатов: «так жить невозможно — вы нас не видите и не слышите». «Недавно было принято гнусное решение о повышении пенсионного возраста якобы из-за того, что не хватает денег — но почему-то бюджет обеспечивает чиновникам золотые парашюты», — заявила она, напомнив недавний скандал с получением 23 окадов заместителем губернатора Воронежской области Юрием Агибаловым.
Парламентарий отметила, что такими преференциями пользуются тысячи чиновников, и не только в Воронежской области. «Это неприкрытый цинизм», — возмутилась она.
Алимова также обратила внимание, что для нищих в стране повышается пенсионный возраст, тарифы ЖКУ, а «счета за вывоз мусора выставляют даже тем, кто давно умер». При этом для состоятельных россиян, напротив, вводятся «льготы по налогам и счастье от денежного дождя».
«Главное, что власть не замечает этого и продолжает доить народ», — подчеркнула Алимова. Она отметила, что делают это не враги из стран Запада, а обычные российские чиновники.
«Обычные, извините, зажравшиеся чиновники, которые ошалели от вседозволенности и день за днем утрачивают связь с реальностью, порождая в людях апатию, безразличие, а порой, даже и ненависть, которые в итоге могут вырасти в агрессию», — сказала парламентарий.
Если уже заговорили о Воронеже.
Изменения числа действующих аэропортов России, начиная с 1991 года:
В качестве примера возьмём всего один город, не самый последний, Воронеж.
Было: 62 пункта союзного назначения и 32 местных авиалиний.
Стало: Ереван, Ташкент, Москва, Санкт-Петербург.
Было 1450 аэропортов, а стало 227 на сентябрь 2018 года. 1223 гражданских аэропорта исчезли с карты страны за 27 лет правления антисоветчиков. Мало того, что они уничтожили наследие СССР физически, а теперь хотят уничтожить память об СССР из названий, а значит и умов будущих поколений.
Мы проиграли фашистам войну в 1991 году, через пол века после начала Великой Отечественной. Они бы уничтожили всю развитую промышленность аборигенов, в первую очередь авиастроение. Уничтожили бы и народ, способный к созидательному и умственному труду, рабочий класс и ученых с инженерами. Уничтожили бы больницы, школы и заводы. И, конечно, уничтожили всякую память о былом величии путем переименований и сносов советских памятников. В общем, сделали бы все то, что с Россией сделали ельцины, чубайсы, путины с 1991 года. И продолжают делать.

Чиновники ни мало не стесняются набирать свой финансовый вес за счёт бюджета.
Надбавку в размере 260 процентов от должностного оклада придумали себе руководители Волгограда, сообщает «Блокнот»
Постановление о «внедрении» сумасшедших по своему объему надбавок уже подписал председатель Волгоградской городской думы Андрей Косолапов. Официально документ называется скромно: «О внесении изменений в решение Волгоградской городской Думы «Об утверждении Положения о денежном содержании муниципальных служащих органов местного самоуправления Волгограда». Но содержание документа скромным не назовешь.
Михаил Делягин прокомментировал сообщение о 28 триллионах рублей, которые правительство Дмитрия Медведева получит на реализацию нацпроектов.
Правительство занимается «кусочно-разрывным» развитием, игнорируя развитие как таковое, и 28 трлн. рублей, которые президент потребовал выделить на реализацию нацпроектов, вряд ли исправят ситуацию, полагает политолог Михаил Делягин.
«И депутаты в один день освобождают от налогов деньги, выведенные с нарушением всех и всяческих законов в оффшорные зоны. Причем освобождают от налогов задним числом. И тут же начинают рассуждать, как бы побольней и пожестче обложить самозанятых. Это проблема не в триллионах, это проблема в головах. Когда с мозгами плохо, триллионы не помогут»,
Зарплата депутата в 2013 году была 160 000 рублей при средней зарплате жителя России, язык не поворачивается сказать россиянин – 30 000 рублей
«Беспрецедентный рост», о котором заявил министр труда Максим Топилин в 2018 году, привёл к тому, что зарплаты депутатов выросли в два с половиной раз. 400 000 рублей зарплата депутата, при 39 000 зарплаты в среднем по стране.
Зачем нам такой «министр труда» и вся остальная шайка-лейка дармоедов «слуг народа»?
Борец с самозанятыми депутат Макаров, который предложил изымать доход:
Доход за 2017 год 99, 39 млн рублей
Недвижимость: владеет двумя земельными участками под ИЖС (2915 кв.м) и жилым домом (318 кв.м) в Испании.
В России двумя земельными участками (5000 кв.м) и жилым домом (746 кв.м) и участком (1837,3 кв.м).
Имеет Lexus RS350 b LS460
На чиновников в 2019 году потратят из бюджета 1,402 триллиона рублей. То есть 3,8 млрд рублей в день. Траты «слуг народа» вырастут на 7,5% по сравнению с 2018-м!
И это на фоне речей Путина и Медведева про нехватку денег на пенсионеров…
Но это ещё не всё: на дополнительную «материальную мотивацию» чиновников только в 2019-м потратят 138,6 млрд рублей! Это аж на 38,6% процентов больше чем в 2018-м.
За тригода чиновников «промотивируют» премиями и надбавками к зарплатам и пенсиям на 632,9 млрд рублей.
Это в 5,5 раза больше, чем бюджет потратит на выплаты многодетным семьям.
Получается правительству важнее, чтобы размножались чиновники, а не простые люди в РФ. И главное за что чиновников благодарит государство? Ведь по эффективности госуправления Россия на 115=м месте из 149. Хуже, чем Уганда (100-е место).
Чем труднее времена, тем больше денег нужно на покупку лояльности «служителей вертикали». А для остальных «бузотёров», недовольных бедностью, коррупцией, повышением пенсионного возраста, НДС и бардаком в стране всегда есть Росгвардия (опричники) и куча законов написанных «слугаминарода» для защиты себя от народа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments