skif1959 (skif1959) wrote,
skif1959
skif1959

У кого нет прошлого, у того нет и будущего ч.3

Людоедская по своей сути пенсионная реформа, вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров ждет очередное обнищание. Среднее отношение пенсий к зарплатам составляет 33,5%, а к концу «реформы» оно будет ниже 32%.
Основную выгоду от пенсионного секвестра получили владельцы нефтегазовых, угольных, металлургических и химических компаний, сохранившие скрытое субсидирование своего бизнеса, полагают в Столыпинском клубе.
Возглавляемая Алексеем Кудриным Счетная палата (СП) подготовила заключение на проект нового трехлетнего бюджета с официальным макроэкономическим прогнозом до 2024 года. В этом заключении СП отмечает выгодную властям подмену пенсионной статистики, которая, правда, не позволила представить оптимистическую картину будущего роста пенсий.
Путин совершил извечную ошибку русских правителей, объединив вокруг себя политическую элиту, а не нацию. Пытаясь укрепить власть, создал группу поддержки из своих друзей и купил политическую верхушку страны, полностью переориентировав ее на свои интересы. Власть он создал, а страну поставил на грань развала.
Из доклада Зюганова при обсуждении бюджета на будущий 2019 год:
За 10 лет темпы прироста нашей экономики составили 4%. При этом у американцев они составили 16%, а у китайцев – 101%. Нам обещали прекратить вымирание страны, но за годы «реформ» мы потеряли 9 миллионов человек. Америка за это же время прибавила 77 миллионов, Англия и Франция - порядка 10 миллионов.
Нищета и социальное расслоение достигли в России невиданного размера. В этом году 23 самых богатых олигарха увеличили свое состояние на 1 триллион 200 миллиардов рублей. На столько же увеличивается расходная часть российского бюджета. Сравните: 23 олигарха и вся остальная страна!
Технологический кризис нарастает даже в сырьевой отрасли. За последние два года не открыто ни одного нового нефтегазового месторождения. Если так продолжится и дальше, то в ближайшие два-три года начнется резкий спад добычи нефти и газа.
Продолжает ускоряться бегство капиталов. За полтора года из страны вывели за рубеж 4,5 триллиона рублей.
Элита
Вспомним не злым добрым словом и олигархов, соль земли, так сказать.
Наши три столпа российской экономики:
Владимир Якунин – гос. компания РЖД – 1,3 млн.руб в день
Игорь Сечин – гос. компания Роснефти – 4,5 млн.руб вдень
Алексей Милер – гос. компания Газпром – 2,2 млн.руб в день
Получающий за 40 млн руб в месяц глава Минфина Антоша Силуанов обещает поднять пенсии на 1 тысячу руб в год. Аттракцион невиданной щедрости!
Помимо того, Антон Силуанов владеет четырьмя земельными участками, общая площадь которых достигает 42 609 квадратных метров! Большой жилой дом, шикарная квартира (253 кв.м), 4 гаража и 2 нежилых здания. Зачем ему столько гаражей становится понятно, взглянув на имеющиеся транспортные средства.
Три легковых автомобиля, один из которых, по расчёту, стоит примерно 50 миллионов рублей, мотоциклы МотоБМВ К 1600GTL и Harley-Davidson, каждый ценой под 2 ляма руб.
Многие СМИ отметились восторженными репортажами про пятиэтажную квартиру Игорька Сечина площадью 1229 метров и стоимостью два миллиарда рублей. С умилением вспомнил, как вроде совсем недавно Игорек вместе с Вован Владимирычем приехал в Москву поднимать Россию с колен
Указанная кадастровая стоимость квартиры – 831 млн рублей, но реальная рыночная цена объекта в 2,5 раза выше. По данным ЦИАН, стоимость квадратного метра в этом респектабельном ЖК колеблется от 1,2 до 2,6 млн рублей. Агентство элитной недвижимости Contact Real Estate предлагает приобрести здесь квартиру площадью 660 кв. м за 1 млрд рублей даже без отделки, а на сайте MoskvaDeluxe среди актуальных предложений есть жилье площадью 517 кв. м также за 1 млрд рублей. Владения Сечина в два раза больше, так что рыночную стоимость квартиры можно оценить в 2 млрд.
Если сравнить эту цифру, например, с суммарными тратами «Роснефти» на благотворительность, то выясняется, что жилье Сечина стоит в 11 раз больше, чем компания выделила благотворительным фондам за весь прошлый год (по данным самой «Роснефти» — 174 млн рублей). Общие годовые расходы «Роснефти» на спонсорскую «поддержку масштабных проектов», направленные в том числе на «возрождение духовных и национальных ценностей» – всего 1,2 млрд рублей, почти вдвое ниже цены апартаментов Сечина.
На просьбу The Insider прокомментировать покупку Сечиным квартиры пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев ответил: «Ребята, идите в жопу», – после чего положил трубку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments