skif1959 (skif1959) wrote,
skif1959
skif1959

У кого нет прошлого, у того нет и будущего ч.5

Новая форма рабства
У нас есть государственная информационная система ЕСИА, где на сегодня зарегистрировано более 65 млн. граждан, и каждые 6 секунд регистрируется новый человек. В этой системе из государственных информационных ресурсов собираются данные, например, о паспорте, различных идентификаторах гражданина. С помощью этой системы можно проводить транзакции не только в государственном, но и в коммерческом секторе. Технология, которую мы сегодня представляем, разработана «Ростелекомом» и направлена на то, чтобы добавить в ЕСИА биометрическую идентификацию и аутентификацию, обеспечивающую точное опознание человека, совершающего операцию.
Это очень важный шаг для развития информационной системы в целом, чтобы она стала ключом к электронной идентичности, электронным, цифровым гражданам, работающим в цифровой экономике. Первый шаг очень важен, и он, безусловно, не будет единственным. Технологии развиваются, и сама система будет превращаться из простой государственной информационной системы в платформу, обеспечивающую электронное взаимодействие граждан, бизнеса, чиновников, государства.
На следующем этапе, после внедрения биометрической идентификации для банков, биометрия заработает также и для других видов транзакций. Прежде всего — для госуслуг, но не только. Мы считаем, что эта система должна быть универсальной — она должна обеспечивать "цифровой мастер-ключ", который будет открывать для граждан и бизнеса возможности совершения любых транзакций», — поведал Козырев.
Закончим мысль чиновника: а кто на совершенно законных конституционных основаниях по личным причинам откажется входить в систему — тот автоматически получит «мастер-замок», который закроет для гражданина все социальные и финансовые возможности, сделает его изгоем в родной стране.
Не подчиняющейся российским властям Центробанк, вписанный в систему глобальных финансов как шестерка ФРС, МВФ и Всемирного банка, пролоббировал право для любой частной кредитной организации открывать гражданину доступ на портал госуслуг.
То есть ростовщики совсем потеряли берега и уже не хотят довольствоваться доходной ролью прокладки для расчетов между физ- и юрлицами, гражданином и государством.
Теперь они перехватывают (а точнее, либералы из Правительства сами радостно передают им) государственные обязательства, становятся гораздо круче многофункциональных центров (МФЦ).
Не зря же в сентябре минувшего года вице-президент Сбербанка Андрей Шаров в кулуарах Восточного экономического форума сообщил СМИ, что вскоре его кредитная организация будет выдавать паспорта, водительские права, регистрацию на недвижимость и землю и иные документы…
Для сравнения, а как дела за пределами РФ…
1. На Аляске каждый взрослый получает по $1 тыс. в месяц только за то, что в этом самом северном штате США добывается золото. Кроме того там создан специальный нефтяной фонд в $30 млрд., откуда ежегодно выплачиваются дивиденды населению штата.
2. В Арабских эмиратах каждому новорожденному детство обеспечено в $150 тыс. отчислений от продажи нефти.
3. В Кувейте новорожденным государство открывает банковский счет в $3 тыс. – и предоставляет гражданам беспроцентный кредит в $220 тыс. для строительства жилья. Еще там выдают ежемесячное пособие в $170 каждому несовершеннолетнему и $300 – каждой домохозяйке. Образование в этой стране бесплатное.
4. В Саудовской Аравии правительство перечисляет $10 тыс. на счет каждого новорожденного, безвозмездно выдает $80 тыс. на покупку жилья, $13 тыс. – каждому выпускнику ВУЗа. Медицина и образование там являются бесплатными за счет нефтяных доходов.
5. В Норвегии бесплатное образование, практически бесплатная медицина, высочайший уровень социального обеспечения с доплатами, премиями, поощрениями по любому случаю. Профицит бюджета, учитывая средства нефтяного фонда, держится на уровне 10% ВВП
6. О пенсионной системе в Китае, где, по уверению пропагандирующих реформу, "пенсий нет", тут рассказывалось подробно и по китайскому первоисточнику...
Китайские регуляторы обнародовали предварительный план снижения налоговой нагрузки для граждан КНР, предусматривающий возможность вычета из налогооблагаемой базы расходов на медицинское обслуживание, образование, оплату процентов по ипотеке и других расходов, сообщило госинформагентство Xinhua. План, опубликованный министерством финансов и Государственным налоговым управлением Китая в минувшую субботу, предусматривает налоговые вычеты в размере от 1 тыс. юаней ($144) до 2 тыс. юаней в месяц в зависимости от категории расходов.
Предполагается, что граждане КНР, потратившие средства на образование детей, смогут вычесть из годового налогооблагаемого дохода по 12 тыс. юаней на каждого ребенка. В случае расходов на собственное образование вычет составит 3,6-4,8 тыс. юаней, на поддержку родителей в возрасте от 60 лет - 24 тыс. юаней, на медицинское обслуживание - до 60 тыс. юаней, если расходы, не покрытые страховкой, превысили 15 тыс. юаней.
Вычет на аренду жилья составит 800 юаней для жителей небольших городов, 1 тыс. юаней - для средних городов и 1,2 тыс. юаней - для крупных городов, вычеты на уплату процентов по ипотечным кредитам составят 12 тыс. в год и коснутся лишь семейных пар, покупающих жилье впервые.
Пекин повысил порог не облагаемого налогом ежемесячного дохода до 5 тыс. юаней в месяц с 3,5 тыс. юаней. Тогда же премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что власти страны планируют существенное снижение налогов, в то время как представители Минфина дали понять, что шаги в этом направлении уже готовятся.Предполагается, что план вступит в силу с 1 января 2019 года.
7. Россия – самая богатая страна в мире, владеющая 40% всех природных ресурсов планеты, которые оцениваются по данным ЦЭМИ РАН в $350 трлн. – или $2,5 млн. на каждого гражданина РФ...
Что касается РФ, то ни о каком базовом доходе в любой его форме и виде речи близко не идет, иначе как в словоблудии пропагандистов-демагогов в рамках кампании продвижения пенсионной реформы -
В РФ вместо пенсии введут «гарантированный базовый доход»?
Реальные располагаемые доходы населения продолжили снижение. Падение из месяца в месяц составляет 4,7%. Это вынужден признать даже Росстат, подчиненный Минэкономразвития.
Меньше стали и зарплаты граждан страны. Если верить службе госстатистики, с учетом инфляции средние зарплаты упали на 7,3% в сравнении с июнем и в настоящее время едва превышают 30 тысяч рублей.
Достаточно посмотреть на средние уровни заработка. Хоть нам недавно и отрапортовали, что они выросли даже в реальном выражении, но все равно это где-то чуть больше 30 тысяч в среднем, учитывая и нефтедобывающие, и депрессивные районы, - рассказал «Царьграду» главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев.
– Ну, а так, мы знаем, что в регионах у людей 15 тысяч рублей зарплаты. Даже 20 тысяч рублей нет. Да и пенсии невеликие»
На то, чтобы свести концы с концами и дотянуть элементарно до зарплаты, люди вынуждены брать кредиты. Сбербанк отчитался, что в июле выдачи займов населению стали рекордными и достигли 290 млрд рублей. Этот показатель вырос на 5,5% по сравнению с прошлым месяцем и на 70,6% к аналогичному периоду прошлого года.
Подобные же показатели продемонстрировали и другие финансовые организации. Эксперты усмотрели в буме розничного кредитования тревожные сигналы.
Фактически продолжается процесс превращения наших граждан в долговых рабов
Число россиян, которые имеют доходы ниже прожиточного минимума, в первом квартале 2018 года составило 20,8 млн человек (14,2% населения РФ). Такие данные привел Росстат. По итогам первого квартала прошлого года доля нищих в России составляла 15% населения, а их общее количество равнялось 22 млн человек.
Вымирание России ускорилось более чем вчетверо за 4 года, достигнув максимума за 9 лет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments