skif1959 (skif1959) wrote,
skif1959
skif1959

Category:

стоило дать иудеям по зубам


460 ракет выпущенных по Израилю заставили Нетаньяху заявить о перемирии

Израиль вынужден был заявить о перемирии, из-за 460 ракет выпущенных по территории страны из сектора Газа.

В течение 25 часов по территории Израиля было выпущено не менее 460 ракет и около 120 мин, в результате чего города и населённые пункты оказались буквально охвачены огнём. Точное количество жертв и пострадавших израильскими властями не называется, однако по данным появившимся в «Twitter», всего погибли около трёх десятков израильтян, а ещё около двухсот получили серьёзные ранения. Всё это вынудило израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху заявить о временном перемирии, во время которого он пообещал не наносить ответные удары по сектору Газа, если ракетные обстрелы будут прекращены.

Палестинские СМИ сообщают о том, что на фоне фактической капитуляции Израиля, в ряде израильских городов и поселений вспыхнули протесты, во время которых премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху требовали отправить в отставку за то, что он не защищает интересы израильтян, скандируя при этом «Биби уходи!» (Биби – прозвище Беньямина Нетаньяху – прим. ред.)

Следует уточнить, что израильская система противовоздушной обороны «Железный купол» («Iron Dome») продемонстрировала крайне низкую эффективность в перехвате ракет выпущенных с территории сектора Газа, отразив удар лишь четверти из них.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments