skif1959 (skif1959) wrote,
skif1959
skif1959

не верьте жидам (хохлам), никогда не верьте


"Жест доброй воли", "гуманная операция" в "необязательной войне": предоставление ополчением беспрепятственной ротации частей ВСУ в ДАП, декабрь 2014 года.

12 декабря 2014 года бойцами ДНР был предоставлен гуманитарный коридор ВСУ и нацгвардии, заблокированным в новом терминале донецкого аэропорта. 48 человек беспрепятственно покинули поле боя (которые уже отвоювалы), а 51 человек (полные сил, с оружием в руках) прибыли из Авдеевки на трех КамАЗах и привезли с собой продовольствие.

Провластный пропагандист Дмитрий Киселев по федеральному рос. каналу "нес" про какую-то операции по "сбережению человеческих жизней":

"... Командиры с обеих сторон начали процесс по сбережению человеческих жизней. Главные герои нового сюжета "Моторола" и "Купол". Это еще не братание, но уже хоть где-то, но не война.
С линии фронта с необязательной войной."

И здесь продолжает журналист: "Это конечно не всем нравится. Война и не война - риторический вопрос ополченца. Зачем воевать, противостоять, если собственными руками запускаешь противника с боекомплектом, оружием и подкреплением - живой силой, в аэропорт. А потом опять убивать друг друга."

Вообще трудно хоть одного бойца ДНР представить, который бы был в восторге от проявленного гуманизма к противнику. Но у рядовых мнения никто не спрашивал, как не спрашивали мнения и у командиров. Все решалось на высшем уровне.

Всего таких "жестов доброй воли" было три. На одном из которых украинская сторона обманула ополчение - УРАЛ уехал в часть неизвестным путем в объезд блокпоста ополченцев ДНР. В это время командир подразделения "Спарта" Моторола и украинский комбат "Купол" находились в аэропорту и ждали прибытия грузовика в оговоренное место. И внезапно по их группе открыли огонь ВСУ, блокированные в здании нового терминала.
Ну, цирк одним словом. Моторола сразу высказал свое недовольство комбату, сам не понимая что происходит:

"Мы для чего договаривались? У нас тут каждый метр кровью взят. Лютой кровью! И вот сейчас раз! Только мы подошли, и эта катавасия началась… - предъявил претензии Моторола украинскому комбату. - Это в дальнейшем плохо повлияет на наши отношения… Давай разворачивай!"

Даже не знаем как временное затишье и ротация ВСУ помогли сохранить человеческие жизни в "необязательной войне", но силы получили свежее подкрепление. Логика Киселева вмещается только в головы недалеких.
Теперь о "жесте доброй воли" можно рассказывать родным погибших наших женщин медиков, обстрелянных ПТУРом или родным погибшего водителя "БелАЗа" на рабочем месте, который также погиб от попадания ПТУРа.
Хорошо корчить из себя миротворцев и гуманистов за счет чьих-то жизней...

Два последних видео этого года с места гибели медиков и рабочего "БелАЗа", которые были обстреляны противотанковой управляемой ракетой "бойцами ВСУ".

Огонек Донбасса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments