?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Чем дальше от нас эпоха с историческим названием «советская», тем ближе она становится не только поколениям, родившимся и выросшим во время «застоя» и «совка», но и современной молодёжи, чьи знания о СССР сформировались уже в постсоветский период и ограничиваются аббревиатурой из четырёх букв на футболке.
На огромной порезанной по-живому на куски территории, в обществе неумолимо зреет не менее грандиозный по свои масштабам общественный запрос на социальную справедливость.
27 лет нас отделяет от того момента, когда в последний раз советский флаг реял над Кремлем в Москве 21 декабря 1991 года. На Новый Год флаг заменили российским триколором.
Инерция, заложенная гениальным руководителем партии и правительства Иосифом Сталиным позволила моему поколению вырасти в золотые годы брежневского застоя. Спокойно жить, учиться и работать, ничего не боясь, при самом стабильном периоде социализма в Советском Союзе.
Когда цены на продукцию штамповали прямо на заводе, когда тарифы на электроэнергию и ЖКХ не менялись десятилетиями, когда было доступно и образование и медицина, гарантирован отдых и защита, как от внешнего врага, так и от преступности.
То, что сегодня происходит в России, в бывших республиках, не иначе как всеобщей деградацией и полным произволом новой колониальной власти по отношению к населению, слово народ нынче табу для власть предержащих, не назовешь.
Придуманная в недрах власти пенсионная реформа, людоедская по своей сути нацелена на уничтожение стариков, как ненужного балласта. По отношению к другим возрастным категориям дела обстоят не лучше, разве, что они физически более способны противостоять воздействию зажравшихся чиновников и всего госаппарата на них в силу своего возраста и должны пахать на власть до достижения «срока дожития».
Сама формулировка «срок дожития» - свидетельство иезуитского отношения к населению власть предержащих в РФ.
Отсюда и эта всё возрастающая непреодолимая тяга к переосмыслению того, что произошло в 1991-93годах. К пониманию, что мы потеряли со сломом социалистического строя, в котором конституционно было закреплено понятие народ, как хозяина государства.
В современной редакции россиянской конституции слово народ употребляется лишь в как декоративный элемент. Все права и обязанности привязаны к «человеку» в статьях конституции.
Вопрос собственности земли, недр и других природных ресурсов, основной вопрос конституции.
Даже, так называемая «свобода», отходит на задний план, поскольку это весьма условное понятие, которое можно трактовать, как кому заблагорассудится, а как показывает жизнь, «заблагорассудится» совсем не так как мы это себе представляем.
Первое, что было сделано после «развала» СССР, переписана начисто конституция под диктовку американских советников. Как следствие, сегодня мы имеем почти полное очернение советского периода истории, зафанеринный мавзолей и новую волну истерии по поводу «ста миллионов» репрессированных, на фоне обнищания и уничтожения населения РФ, темпами не сравнимыми ни с какими «сталинскими репрессиями».
На наших глазах происходил и происходит геноцид русского народа, народа который и создавал империю Руси – России – СССР.
Но вернёмся к вопросу собственности.
В СССР право собственности на землю, недра и воды и леса имел весь советский народ.
Статья 10. Основу экономической системы СССР составляет социалистическая собственность на средства производства в форме государственной (общенародной) и колхозно-кооперативной
собственности.
Социалистической собственностью является также имущество профсоюзных и иных общественных организаций, необходимое им для осуществления уставных задач.
Государство охраняет социалистическую собственность и создает условия для ее преумножения.
Никто не вправе использовать социалистическую собственность в целях личной наживы и в других корыстных целях.
Статья 11. Государственная собственность — общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности.
В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество организованных государством торговых, коммунальных и иных предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое имущество, необходимое для осуществления задач государства.
Статья 12. Собственностью колхозов и других кооперативных организаций, их объединений являются средства производства и иное имущество, необходимое им для осуществления уставных задач.
Земля, занимаемая колхозами, закрепляется за ними в бесплатное и бессрочное пользование.
Читаем конституцию РФ:
Статья 9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
То есть, фактически, народу уже ничего не принадлежит.
Вопрос собственности – ключевой в понимании процессов происходящих на постсоветском пространстве.
В 91-году произошёл организованный совместно с госдепом гоп-стоп целой державы и грабёж каждого из 293 миллионов многонационального народа СССР, кучкой отщепенцев и предателей.
Потому и нещадно клеймят советский период истории, потому и переводят внимание на царскую Россию дореволюционного времени. Дескать, это и есть история великой державы и мы (вроде как) держим равнение на Российскую империю.
Но, среди всей, так называемой современной российской элиты вряд ли найдётся хоть один человек, кто мог бы сравниться по достоинству и благородству с лучшими представителями элиты России имперского образца. Та Россия прирастала год от года, современная распадается и теряет территории и народонаселение.
Государство РФ в лице власти отказывается выполнять фундаментальные и основополагающие конституционные требования. Государство уже не защищает человека, не гарантирует ему право частной собственности, право на труд, свободу волеизъявления, напротив, по всем пунктам идёт притеснение простого, не имеющего никакого отношения к власти человека.
Как пример, беспрецедентное решение Верховного суда в отношении фактического сноса более чем добротных домов в Кунцево, узаконившее отъем собственности у граждан коммерческими структурами, строго говоря, вообще просто так, без какой-либо даже видимости общественной и государственной необходимости, ставит на наших прежних иллюзиях жирную точку.
Заработанной пенсии или, как минимум, ее существенной части нас можно лишить просто так — по воле власти, причем, на самом деле, толком ничем даже не обоснованной. Сколько лет после 60 и 65 для женщин и мужчин, соответственно, еще проживет каждый из нас? А какой части своей заработанной пенсии каждый из нас с нынешним пенсионным ограблением просто лишится? Это заранее никому не известно. Но очевидно, что для многих, кому не суждено стать долгожителем, нынешняя бандитская «реформа» означает либо полное лишение права на уже заработанную пенсию, либо лишение ее большей части.
Лучшее в мире советское здравоохранение основным направлением, которого было профилактика заболеваний, целенаправленно превращается в преимущественно коммерческие «медицинские услуги». И это разве не важнейшая составляющая прямого отказа этого государства, а точнее нынешней власти, от выполнения базовых функций социального государства, каковым оно определено по нашей Конституции?
Коммерция на медицине и медицинских препаратах — ныне стремительно монополизируемая и крайне выгодная, так как деваться-то людям некуда — есть. А базисной функции государства по защите самой жизни граждан — нет.
Полная деградация в образовательной системе, науке, искусстве. Это называется – крах всего.
22 ноября в московском Театре наций прошла ежегодная церемония вручения премии имени Егора Гайдара. В главной номинации — «За действия, способствующие формированию гражданского общества» — впервые были награждены два лауреата: сооснователь Комитета против пыток Игорь Каляпин и сооснователь движения «Российская ЛГБТ-сеть» Игорь Кочетков.
Вечер открывал глава попечительского совета фонда Гайдара, Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс: - «Либеральная идеология в России, основоположником которой был Егор Гайдар, неуничтожима и необратима. И это, как мне кажется, самое важное наше общее завоевание». – уверенно заявил «самый успешный» менеджер «Роснано».
Они не собираются отдавать народу награбленное.
То есть те, кто разрушил величайшую в мире державу до основания, те, кто гиенами разорвали её в клочья и разграбили бандитским методом чубайсовско-гайдаровской прихватизации, сегодня жируют и празднуют победу. Они уверены в необратимости процесса всеобщей деградации государства с возможным последующим уничтожением его окончательно, как и окончательного решения «русского вопроса».
Либероидный фашизм убил десятки миллионов «рассеян» в «святые» девяностые. Общие демографические потери России с 1991г. по 2010г. составили около 32 миллионов человек.
Но даже в, то время россиянская власть делала своё чёрное дело под прикрытием заштатных, набивших оскомину лозунгов о демократии и свободе. Сегодня они уже не стесняются открыто заявлять своё истинное отношение к народу, как к быдлу
Политиков и особенно чиновников, по совместительству, «успешных менеджеров», буквально прорвало откровенными высказываниями, вся суть которых сводится к тому, что государство (а это по их глубоко укоренившемуся мнению они и есть), нам (быдлу), ничего не должно.
В российском сегменте сети Интернет в последние дни широко обсуждается история, имевшая место в Рязанской области. Здесь из-за задолженности по уплате коммунальных услуг от газа был отключен частный жилой дом, в котором проживали пожилые супруги. В результате отключения от подачи газа старушка – ветеран войны, - всего через несколько дней скончалась в холодном доме.
Как сообщали СМИ, пожилые супруги жили бедно и из-за тяжелого финансового положения вот уже два года не платили за газ. В результате за их домохозяйством накопилась задолженность в приличную сумму – порядка 80 000 рублей. Газовщики впоследствии попросту прибыли на место и отрезали трубу, через которую в дом к ветеранам подавался газ.
Усугубилась эта ситуация тем, что женщина страдала от тяжелого онкологического заболевания. Всего за пару дней после отключения от подачи газа температура в доме стариков опустилась до отметки всего в 5 градусов – на фоне стрессовой ситуации и из-за таких плохих условий проживания больная женщина скончалась.
«Выходит, что ее убили сознательно», - в сердцах заявил супруг женщины Сергей. Эта история сразу же стала достоянием общественности благодаря журналистам сначала региональных, а после и общероссийских изданий. После этого неравнодушные сограждане собрали необходимую сумму и все-таки помогли нуждающемуся пенсионеру погасить долг перед компанией-поставщиком газа.
Впрочем, забывать об этой истории не стали. Гибель пожилой женщины, да еще и ветерана войны, вызвала бурю возмущенных комментариев в социальных сетях.
«Половина сел страны не имеет газа, другая половина – не имеет денег, чтобы за этот газ платить. Вы не слышали ничего о газопроводе «Сила Села» или «Сельский поток»?»,
«И это в стране, продающей газ и списывающей миллиардные долги другим странам… У государства всегда есть деньги на безграничные льготы, премии и доплаты чиновникам. Но не нашлось на помощь этим болеющим пожилым людям»
- эти и другие комментарии писали возмущенные россияне на страничках под публикациями о рязанском происшествии. В пылу обсуждения этой трагической истории россияне напомнили друг другу и о том, как российские чиновники любят выписывать себе огромные льготы и премии. Обсуждая цинизм произошедшего кто-то из пользователей даже предположил, что те самые газовщики, отрезавшие ветеранам газовую трубу, уже следующего 9 Мая, вероятнее сего, будут кричать «спасибо деду за победу».
Люди не хотят жить в такой стране, где людоеды устанавливают свои людоедские законы и уничтожают «аборигенов» всеми доступными им способами.
28 ноября 2018 года в Администрации города Первоуральска прошли общественные обсуждения будущего проекта реконструкции площади Победы. Среди прочих обсуждался вопрос и о сносе памятника Ленину.
Один из жителей решил внести свою гадкую лепту и попытался «накидать мусор на советскую эпоху», но тут же был остановлен выкриками из зала, причём в этом порыве практически все присутствующий были едины: - «Хватит уже сносить то, чего вы не строили. Вы уже надоели за эти 30 лет. Что вы создали хорошего за прошедшее время? Вы хотите повторить события на Украине, там тоже всё сломали и ни к чему не пришли?».
Советский Союз не ушёл в прошлое, он зовёт нас в будущее, которого у нас не будет, останься мы в этом жутком либероидном настоящем.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
skif1959
Dec. 21st, 2018 05:17 am (UTC)
комент
Флаг был снят 25 декабря 1991 года в 19 часов 38 минут рабочими технической службы Кремля, Валерием Кузьминым и Владимиром Архипкиным.
Пилип Шимко
Dec. 21st, 2018 07:42 am (UTC)
наше будущее
Всем ясно, что целью Запада не является построение в странах постсоветского пространства справедливого строя. Целью Запада является уничтожение России как государства. Если кто-то ещё этого не понял, его надо лечить, а не учить. Все, кто был не болен, а просто не знал – уже не существуют. Сейчас все или уже знают, или больны кретинизмом. Ну, или сознательные враги под маской друзей.
skif1959
Dec. 21st, 2018 09:26 am (UTC)
Re: наше будущее
так
( 3 comments — Leave a comment )