?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

таможня берёт добро

Пришёл очередной материал относительно зверств и злоупотреблений Таможни ДНР. Сказать что ребята просто зажрались это - промолчать. Государственный орган начал жить своей жизнью. Начиная от непролазного хамства заканчивая фотографиями отдыха по всей Европе сотрудников второго-третьего эшелона (воюющая Республика???). Выпячивается роскошный по нынешним меркам доход, автомобили, недвижимость, свои места ведомственного досуга на Зугресе и прочее. Уровень благосостояния ввиду непролазной коррупции немыслим не только остальным гражданам, а даже остальным чиновникам.

Проблемы Таможни не только в несовершенстве законов и инструкций, хотя откровенно написаны под себя, проблема таможни это запредельный уровень коррупции сопровождаемый уверенности во вседозволенности. Республика и так у нас не пестрит примерами обратной связи власти с населением, но из служб с которыми гражданам приходится сталкиваться напрямую таможня откровенный лидер в скотстве и работе против населения на себя.

Немного истории, сам орган после успешного создания не вызывал особых нареканий, попытки в рамках модели осуществлять контроль, постоянные проблемы в мат обеспечении (причём по всем направлениям, инфраструктура на границе с Россией сильно пострадала от военных действий, а с украинской стороны просто отсутствовала). Тогда и пришлось в полуручном режиме не имея законов и инструкций регулировать ввоз и вывоз материальных ценностей, тогдашнему руководителю Тимофееву процесс понравился, механизм полного контроля за экономическим контуром государства - инструмент сильный. Провели чистки ополченцев, военных и иных инородных, построили кумовскую полу братскую структуру. Тогда и пошло ведомство под откос, начиная с создания таможни то Луганска, чётко ограничивая границы своей вотчине и продолжая верховенством телефонного права над государственным. Ташкент осознав ресурс структуры начал использовать его в личных целях, уничтожая и блокируя бизнес конкурентов, арестовывая грузы и транспорт разоряя бизнес освобождая место своим компаниям, такое "применение" привело к разложению самой структуры, переступая закон по команде перестали чураться приступать его и в личных вопросах, а имея в покровителях-подельниках второе "лицо" государства особо не боялись ответственности. Созданная структура опиравшаяся на политическую и силовую крышу жила самостоятельно, не отвлекаясь на интересы государства и населения.

После гибели Захарченко испытывали лёгкое смятение (руководитель Панков даже сбегал в Россию), но в дальнейшем договорившись прекрасно устроились в новую систему. Панков получив благословение от новых кураторов централизовал теневые потоки, фактически узаконив их внутри структуры, лишь усугубив ситуацию и усилив уверенность структуры в своей непотопляемости. Прекрасно продолжая старые Ташкентовские традиции (уже в декабре продолжилась практика без объяснений и минимальных норм блокировать грузы и транспорт по личному мнению руководителей) уже по команде Лавренова, многозначно кивая на крышевание "самой Москвой".

Поведение таможни на пропускных пунктах описать трудно кроме как беспредел и самоуправство. Чего стоят только сообщения о гибели на наших постах пенсионеров (общественный резонанс не закончился ничем, ни разбором ни изменениями), а личные досмотры напоминают кадры из старых советских фильмов про фашистов:"Курка, млеко, яйки..." осталось форму только сменить, издевательства по форме с прерыванием личных вещей, постановками в шеренги и очередями (где очередь там цветёт коррупция). Хотя укры уже давно ушли от этой махновской практики, гонятся за гражданским населением которое находится в таком сложном положении, искать пятую палку колбасы в авоське у пытающейся выжить бабушки.