skif1959 (skif1959) wrote,
skif1959
skif1959

Categories:

Кремлёвский фарс с паспортами для жителей ДНР


«Упрощённый порядок» получения российских паспортов, громко заявленный ВВП, для жителей так и не признанных республик обернулся бардаком хаосом и не признанием своих же граждан в Донецке, за Луганск не буду говорить, не знаю, но думаю, что картина идентична.
Это как раз тот случай, когда «простота» хуже воровства.
В Донецке, в паспортных столах, кроме того, что очереди и чудовищные бюрократические рогатки, ещё к тому же посыпались как из рога изобилия отказы в получении паспортов ДНР, не говоря уже о российских.
Причины отказа не объясняются. Тем самым нарушается конституционное право любого жителя республики, проживающего на территории ДНР и имеющего прописку не только считать себя гражданином ДНР, но быть им.

Сразу было понятно, что Кремль в отношении паспортов для жителей Донбасса, принял скорее политическое решение, но даже в этом случае, отказ в получении паспорта ДНР, как промежуточный этап в получении российского гражданства является грубейшим нарушением гражданских прав и свобод населения республики.
Наличие прописки и сам факт проживания на территории республики с весны 2014 года уже является основанием для того чтобы любой житель ДНР мог свободно и без непонятных запретов получить паспорт гражданина ДНР.
Хотели как лучше, а получилось как всегда, но мне кажется, что именно так и хотели в Кремле, а местные чиновники только выполняют негласные требования по так называемой «упрощённой процедуре» получения российских паспортов жителями донецкой республики.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments