?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

укрофашизм в действии

Жители Голубовского рассказали, что пострадавшая часть поселка уже давно считалась достаточно безопасной и не подвергалась обстрелам уже несколько лет. Хозяин поврежденного обстрелами дома Иван Царенко рассказал, что выпущенный ВСУ боеприпас попал в спальню, где в этот момент спали двое его малолетних детей.

«Находился на работе, позвонила жена, сказала, что к нам в гости прилетело, (калибра) 120 (миллиметров) мина. Слава Богу, хоть мои дети живые, но в шоке — они в рубашке родились. Жалко детей, за них сразу подумал, за дом не думал, хотя тоже жалко, где теперь детям жить — дома нет», — рассказал он.

Царенко призвал украинские власти выполнить обещания и начать соблюдать «режим тишины», о котором стороны конфликта неоднократно договаривались.

«Дети в этот момент в доме находились, мина упала прямо между кроватями, можно сказать метр (от мины до кровати). Младшему два года всего, на ноги ему штукатурка упала. Ребенок хромает сейчас, но доктора посмотрели, сказали, что все в порядке, — сообщил мужчина. — Прилетело со стороны Новотошковки, у них там и минометные и танковые позиции»..