?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Днепре суд выпустил на свободу двух молодчиков, обвиняемых в зверском убийстве жителя Запорожья. Молодые люди избивали мужчину, пока тот не упал с парапета и не разбился. Свои зверства молодчики снимали на видео.

Зверское убийство произошло в начале апреля этого года. Рано утром на Набережной Днепра возле ресторана «Поплавок» у 48-летнего жителя Запорожья возник конфликт с двумя молодчиками. В ходе конфликта, молодые люди в возрасте 23 и 26 лет начали начали жестоко избивать мужчину с инвалидностью. Весь процесс молодчики снимали на видео.

Злоумышленники загнали свою жертву за парапет мостика, который соединяет Набережную с рестораном. Несчастный, пытался защититься от нападавших, однако не удержавшись от серии ударов — рухнул с высоты прямо на камни, потерял сознание и захлебнулся.
В Днепре парни жестоко убили мужчину ради развлечения: суд отпустил их на свободу (Фото/Видео). Новости Днепра

К месту убийства уже ехал наряд полиции. Кто-то из очевидцев избиения вызвал полицию. Молодчиков задержали, а видео убийства и показания свидетелей стали неоспоримыми доказательствами зверств.

Злоумышленники были арестованы, а в отношении них завели дело по части 2 статьи 115 УК «Умышленное убийство по предварительному сговору, совершенное из хулиганских мотивов». Молодчикам угрожает срок вплоть до пожизненного заключения.
В июне материалы по зверскому убийству передали в один из районных судов Днепра. Однако уже на подготовительном судебном заседании коллегия судей вынесла необычное решение. В частности, судьи удовлетворили ходатайство адвокатов обвиняемых.

Молодчиков освободили из СИЗО на домашний арест. Мол, «обвиняемые позитивно характеризуются по месту жительства», а в камере следственного изолятора сидеть неприятно: летом жарко, зимой — холодно, а питание оставляет желать лучшего.

Более того, полиции не дали никаких указаний об электронных браслетах для обвиняемых в особо тяжком преступлении. Говоря проще, те могут беспрепятственно перемещаться по территории Украины, или при возможности скрыться.

«4 июля коллегия судей Кировского районного суда города Днепра в подготовительном судебном заседании отказала прокурору в удовлетворении ходатайства о продлении содержания под стражей двум «славным парням» — жителям Днепра 23 и 26 лет.

Согласно обвинительного акта эти молодцы действуя группой лиц, из хулиганских побуждений, забили до смерти и выкинули с моста инвалида 2 группы, который вдвое старше их, снимая при этом свои действия на видео… Коллегия судей отказала прокурору в продлении этим парням меры пресечения в виде содержания под стражей и отпустила их под домашний арест.

Отпуская обвиняемых в убийстве под домашний арест, судебная тройка мотивировала свое решение тем, что…. «подозреваемые позитивно характеризуются по месту жительства», — сообщил адвокат Александр Багаури, представляющий интересы родственников убитого.