?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень яркая фотография: экс-глава одесских ультраправых Сергей Стерненко с триумфальным видом фотографируется на фоне политзэка Евгения Мефёдова. Радуется его пребыванию за решёткой.
Комментарий из соцсетей: "Евгений Мефёдов сидит в тюремной камере 5 лет и 2 месяца за то, что возложил цветы к памятнику погибшим воинам Великой Отечественной войны. На фоне Мефёдова фотографируется Стерненко, который убил одного человека и ранил второго и был не просто отпущен на свободу, а помещён в госпиталь в Киеве, для реабилитации после убийства.
Это всё, что нужно знать о правовом государстве под названием Украина..."

Мефёдов, если кто не в курсе, — российский гражданин, с 2013 года жил в Одессе и в трагический день 2 мая оказался в Доме профсоюзов. Едва не сгорел, был доставлен в больницу с ожогами. И — был арестован. Правда, как потом выяснилось, обвинять его не в чем. 18 сентября 2017 года Ильичевский (ныне Черноморский) городской суд оправдал (!) его по делу 2 мая. Суды семь раз постановляли освободить его из-под стражи. Но это не помогло. Российский гражданин! "Недожаренный колорад" из Дома профсоюзов! Разве майданное правосудие способно отпустить из своих когтей такую жертву, будь он хоть сто раз оправдан?!
И вот его обвиняют в том, что 28 марта 2014 года он участвовал в автопробеге, посвящённом 70-летию освобождения Николаева, и преступно возложил цветы к памятнику погибшим в Великую Отечественную войну морпехам-ольшанцам. За это "злодеяние" он уже сидит более пяти лет, а грозит ему до 10 лет заключения...
В общем же, всё это напоминало бы известную формулу генерала Франко: "Друзьям — всё, врагам — закон". Если бы не резонный вопрос: а где же тут закон?.

https://maysuryan.livejournal.com/866999.html