?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Репортаж из посёлка, где жителей выселяют из законных домов у нефтепровода.

От жильцов Сухой Балки требуют самостоятельно и за свой счёт снести свои дома. Под угрозой сноса больше 180 домов.

Под снос без компенсации попадают 180 домов, на которые у их владельцев есть законные документы.

Деревня Сухая Балка находится в нескольких минутах езды от микрорайона «Солнечный» в Красноярске. Ситуация, с которой столкнулись её жители, похожа на абсурд. В 2016 году жильцы 8 домов в деревне получили иски от компании «Транснефть». Компания потребовала снести строения, находящиеся в минимально допустимой зоне от нефтепровода. Теперь под угрозой сноса больше 180 домов. Люди оказались в шоке. Ведь у них на руках документы от администрации, разрешающие стройку.

Почему жильцы вдруг оказались вне закона и сейчас рискуют остаться без дома, и как реагируют на их беспокойства власти — в репортаже далее:

https://sibfo.narzur.ru/my-vozmjomsja-za-vily/



СМЕРТЬ БУРЖУЯМ !!!!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
maxbrown
Jul. 19th, 2019 03:28 pm (UTC)
Тот случай, когда надо молчать
Сухая Балка - не первый и не последний посёлок, в котором жителей приговорили к сносу их домов. Но фишка в том, что чем меньше шумихи, тем меньше шансов на приведение приговора в исполнение.
Транснефти же нафиг не нужны ваши халупы! Всё, что ей нужно - это чтобы в случае крупной аварии никто не подал на неё в суд за обугленные тушки родственников.
Сгорели? Так это потому, что не выполнили решение суда и не выселились.
Поэтому суд выиграть - это одно (это обязательно), а физически приезжать на бульдозерах и сносить всё К.Е.М. - это другое (уйма гемора и вони).
( 1 comment — Leave a comment )