?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Петербурге 68-летняя горожанка вынесла тело своей 49-летней дочери на улицу и оставила в кустах, объяснив это тем, что на похороны у нее нет денег. Видеоинтервью с пенсионеркой опубликовал Пятый канал.
По словам женщины, она нашла дочь мертвой в постели, ее тело уже начало чернеть. Тогда она взяла пододеяльник, обмотала им труп, перевязала все веревками и потащила во двор. Родительница отметила, что сделала это специально, чтобы на следующий день к ней пришли для выяснения обстоятельств. Свои действия она объяснила тем, что у нее нет денег на похороны, она живет на пенсию в шесть тысяч рублей, вторая дочь помогает, но этого все равно не хватает.
По информации агентства «Оперативное прикрытие», прохожие нашли завернутое в простыню тело утром 18 июля возле здания на Меншиковском проспекте и вызвали полицию. Внешних признаков насилия на трупе не было. Погибшая оказалась ранее судимой за наркотики и кражу жительницей дома на соседнем проспекте Непокоренных. На пересечении двух улиц находится Пискаревское мемориальное кладбище.
Полицейские посмотрели записи с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали, как 18 июля в 01:44 ночи из лифта вышла пожилая женщина, тянущая за собой завернутое в простыню тело. От самого дома до места обнаружения тянулся след от волочения. Когда пенсионерку обнаружили, она призналась, что три дня труп дочери лежал в квартире, пока по квартире не начал распространяться трупный запах и стало невозможно дышать. Следственные органы выясняют причину ее смерти.
Отметим, что в феврале текущего года аналогичный случай был в Самаре. Отчаявшиеся родственники принесли гроб с телом местного жителя к зданию регионального правительства. Они не смогли похоронить умершего на кладбище Рубежное, так как местные работники потребовали от них 50 тысяч рублей.
«Хотят 50 тысяч. Я одна ращу ребенка. Откуда мне взять эти деньги?» — сказала супруга усопшего.
Тело мужчины, который умер 6 февраля и которого родственники не могли похоронить в течение почти двух недель, благодаря выклянченной у сильных мира сего финансовой поддержке, предали земле только 22 февраля, ко Дню защитника вот такого неприглядного отечества...
Возвращаясь же в нынешний Санкт-Петербург, сообщим, что у главы «Газпрома» Алексея Миллера есть квартира в самом центре, рыночная цена которой составляет не менее 1 млрд рублей. Площадь «царь-квартиры» — 1 тыс. 396 кв. метров, расположена она в знаменитом «доме-треугольнике» между Мытнинской набережной и Зоологическим переулком. И это всё - у одного человека, все квадратные метры за миллиард...
Как сообщает Znak.com со ссылкой на выписку из Единого государственного реестра недвижимости, в этом же доме у Миллера еще две квартиры площадью в 186 и в 401 кв. метров. Соединены ли между собой три квартиры — не известно, но если это так, то общая жилплощадь главы «Газпрома» достигает 1 тыс. 983 «квадрата» — это почти четверть стадиона «Зенит-Арена».

https://forum-msk.org/material/news/15783904.html