skif1959 (skif1959) wrote,
skif1959
skif1959

Category:

ДОРОГАЯ НАША, НЕ НАША ВЛАСТЬ…

Или во сколько обходится стране содержание Путина с его аппаратом?
Несколько лет назад в сеть по неосторожности просочились данные о том, сколько тратится в день на питание Матвиенко — председателя Совета федерации. Оказалось, что пищеварительные процессы Валентины Ивановны обходятся стране в день в 4,8 тыс. рублей.

И это в стране, где на 3 тыс. в месяц предлагается питаться пенсионерам, а работающим на 5 тыс. рублей. Мол, макарошки же дешевые и питательные… А у Матвиенко макарошки походу из золота…

В связи с этим немного полезной информации о стоимости содержания Владимира Путина, как президента РФ. Для этого заглянем в Федеральный закон от 29.11.2018 N 459-ФЗ «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и узнаем, что годовое содержание по графе «Управление делами Президента Российской Федерации» обходится стране в 129, 133, 139 млрд. рублей в год.

Из них на функционирование Путина тратится 21-22 млрд. рублей в год. То есть Путин обходится стране в 58,5 миллионов рублей в день. Гигантская цифра.

Много это или мало вообще относительно других статей расходов? Смотрим относительно годовых расходов на культуру, физкультуру и спорт и пр.

Сравнение показывает, что содержание президента РФ обходится нам дороже, чем вся культура, спорт и госпрограммы на развитие образования и здравоохранения.

Буркина Фасо

https://narzur.ru/dorogaja-nasha-vlast/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments