skif1959 (skif1959) wrote,
skif1959
skif1959

Category:

крысы бегут с корабля

Жена экс-генпрокурора Украины Юрия Луценко сбежала в Лондон.

Ирина Луценко покинула Киев чартерным рейсом примерно неделю назад, по неподтверждённой информации её багаж состоял из 5 чемоданов внушительного размера, в которых могли находиться наличные средства, которые ранее были сняты в банке экс-президента Петра Порошенко.

Юрий Луценко и Ирина Луценко являются фигурантами сразу нескольких уголовных дел: её фирмы часто выступали прокладками для вывода средств из Украины в международные офшорные зоны.

Есть информация о том, что Юрий Луценко и Ирина Луценко купили квартиру в центральной части Лондона и уже внесли залог за покупку загородного дома, сама сделка по покупке будет закрыта на этой неделе.

Лондон стал пристанищем для кума Петра Порошенко Юрия Луценко и его жены, экс-министра обороны и экс-главы управления госохраны Валерия Гелетея, который купил в Лондоне загородный дом за £25 млн, экс-главы нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, ближайшего друга Петра Порошенко – молдавского олигарха Владимира Плахотнюка. Игорь Кононенко, бизнес-партнёр и армейский друг экс-президента, тоже осел в Лондоне, сам Пётр Порошенко также владеет недвижимостью в Лондоне, которая явно оформлена не на паспорт гражданина Украины.


⚡️ Экс-президент Украины Пётр Порошенко имеет 5 паспортов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments