skif1959 (skif1959) wrote,
skif1959
skif1959

Categories:

мы накануне грандиозного шухера или бунт лимитрофов



В буквальном смысле, эффект разорвавшийся бомбы вызвало заявление председателя Верховного Совета Хакасии Владимира Штыгашева сделанное на парламентских слушаниях по бюджету, прошедших в Совете Федерации 4 октября 2019 года.

В своем выступлении Штыгашев указал на то, что республика, которая зарабатывает, по его словам, 250 миллиардов рублей в год, получает в республиканский бюджет в виде уплаченных налогов только 21 миллиард. По мнению главы парламента республики, в подобной ситуации виновата налоговая политика, которую проводит Федеральный центр, позволяя крупнейшим предприятиям энергетической и угольной промышленности, таким, например, как Саяно-Шушенская ГЭС, фактически уходить от налогообложения и не перечислять в бюджет Хакасии средства от продаваемой продукции.

Это привело к тому, что республика, вместо того, чтобы полностью обеспечивать свои собственные потребности, вынуждена влачить жалкое существование, и при этом получать в свой адрес упреки в экономической несостоятельности и такое положение дел не устраивает руководство Хакасии.

Выступление Штыгашева было очень эмоциональным, ему даже выключили микрофон, когда он вступил в полемику со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, которая попыталась оппонировать выступавшему, заявив, что его претензии будут оформлены в виде поручения налоговому ведомству с просьбой разобраться в ситуации. Однако Штыгашева подобное объяснение не удовлетворило, и он продолжал говорить даже при выключенном микрофоне, продолжая отстаивать позицию республики как ее законный представитель. Наш портал "Караулов Life" и лично Андрей Караулов, будем пристально следить за развитием этой ситуации и информировать наших читателй.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments