skif1959 (skif1959) wrote,
skif1959
skif1959

Categories:

вроде бы это что-то новое

Указ за подписью Императрицы Екатерины II о провозглашении российским освобожденного от турок Крыма потряс сторонников теории об «исконно украинской» принадлежности полуострова. «Выходит, и правда российский», — признают пользователи соцсетей, которые до сих пор не вникали в историю вопроса — пишет издание «ЦарьГрад».

В Сети вспомнили о подписанном 8 апреля 1783 года указе о присоединении Крыма, который подписала Императрица Всероссийская Екатерина II по итогам войны с Оттоманской Портой. Как оказалось, для многих пользователей соцсетей, не особо вдававшихся в историю украинского вопроса, российская принадлежность полуострова стала потрясением.

«В этот день в 1783 году Екатерина Вторая с особым цинизмом провозгласила аннексию Крыма. С чем я всех нас и поздравляю», — обратилась к своим подписчикам журналистка Юлия Витязева.

Она обратила внимание на тот факт, что украинский твиттер-проект History Ukraine объявил решение Екатерины Великой «верхом цинизма», однако не стал уточнять, у кого именно был «аннексирован» Крым.

«Выходит и правда Крым российский, сдавали в аренду ненадолго», — откликнулся один из пользователей Сети.

«1783 год — до появления «украинцев» было ещё почти 100 лет», — продолжает урок истории ещё один участник обсуждения.

Теперь, полагают острословы, Екатерину II внесут в базу сайта «Миротворец».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment