skif1959 (skif1959) wrote,
skif1959
skif1959

Categories:

Украина. Миссия инфляционного таргетирования выполнена


Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева считает, что в случае ее отставки на этой должности должен работать настоящий профессионал, банкир, технократ, а не политик.

— Таково мое видение, я уже предложила несколько кандидатур своего преемника. Но выбор, безусловно, за Президентом, — отметила она.

Гонтарева также подчеркнула, что не планировала работать в НБУ всю жизнь.

— Я считаю, что свою миссию полностью выполнила. Во-первых, страна перешла на гибкий валютный курс и начала новую монетарную политику инфляционного таргетирования.

Во-вторых, мы очистили банковскую систему от неплатежеспособных банков и усилили ее устойчивость на будущее. А также мы сделали полную трансформацию Национального банка в мощную модерную институцию, перестроив все процессы, — рассказала глава НБУ.

В переводе на русский, Гонтарева банки обчистили, народ ограбили гибким образом, усилили своё будущее, перестроили все процессы под новую банду, пришедшую к власти в результате незаконного вооружённого переворота в феврале 2014-го года.

Девочка справилась, теперь можно бежать с тонущего украинского титаника. 16-го апреля дырявое корыто «Украина», стремительными домкратами пойдёт ко дну.
Subscribe

  • 22 порции лжи

    Недавно просмотрел сериал по одноимённому роману Василия Аксёнова «Московская сага». Снят он был в 2004 году режиссёром Дмитрием Барщевским.…

  • (no subject)

    https://t.co/wsoszaXLQ0— Вадим Левашов (@skif9591) October 19, 2021

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment