?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Правительство собирается изменить законодательство по приватизации государственных предприятий.
Об этом на прошлой неделе сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Также он сообщил, что недоволен работой Фонда Госимущества и ходом приватизации. Пишет портал Знай.уа
«Приватизация должна стать конкурентной», — отметил Гройсман.



Последние несколько месяцев глава правительства достаточно часто говорит о важности приватизации. В середине марта подчеркивал, что это вопрос №1 для Украины, в начале весны — что тысячи государственных предприятий не могут эффективно управляться государством, потому их надо продать. В прошлом году заявлял, что количество госпредприятий в нашей стране в 15 раз больше, чем целесообразно было бы иметь.

Какие предприятия хотят продать?

В планах правительства приватизировать до 2022 года 3,5 тыс предприятий. В первую очередь собираются продать частным собственникам Одесский припортовый завод, облэнерго, «Центрэнерго», «Укрспирт» и «Турбоатом», 10 морских и речных торговых портов, свыше 20 угольных шахт, более 10 энергогенерирующих и энергораспределительных компаний, Объединенную горно-химическую компанию, завод «Электротяжмаш», предприятие «Сумыхимпром» и т. п. В 15 самых больших государственных компаниях введут наблюдательный совет, чтобы готовить их к продаже.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
prezident_ej
Apr. 19th, 2017 01:15 am (UTC)
Так вот зачем хохляцким жидам нужен был майдан за майданом.))
Наши-то жиды успели всё прихватизитировать, а техние чего-то козлили.
skif1959
Apr. 19th, 2017 05:06 am (UTC)
комент
никаких сомнений.
( 2 comments — Leave a comment )