skif1959 (skif1959) wrote,
skif1959
skif1959

Categories:

АХИЛЛЕСОВА ПЯТА ПУТИНА – ЛЕНИН

Тут, бают, опять нашему эффективному начальству Ленин с большевиками бомбу подложили?

Ленин заложил под Россию и соседние республики ГОЭЛРО, фундамент под машиностроение, Хим- и нефтехимпром. И конечно же, фундамент для развития атомных технологий. Ага и ядерную бомбу и водородную. А другие просто, заложили всю Россию… Под ссудный процент.

В повышении пенсионного возраста виноват Ленин! Если бы он не ввел пенсии, то нечего было бы и повышать! Вот такую вот бомбу Ленин заложил под страну!

А теперь саперу Путину надо это все обезвредить. Ну, а если без шуток вопрос далеко не праздный. Путин прекрасно понимает, что все что он делает неизбежно будут сравнивать с Лениным и Сталиным.

Прекрасно понимает, что еще не вызывает таких симпатий какие вызывал культ дедушки Ленина.

Культ Путина — совсем другой: он стремится показать всем, что он бодрый, живой, юн душой и телом, и самое главное — он самолично участвует в этом вот уже двадцать лет.

Что Путин ненавидит Ленина, это было ясно давно.

Еще в 2002 году Владимир Путин говорил (Фильм «Вечерний разговор», 2002 г., режиссер Игорь Шадхан): Я бы хотел сказать два слова о той трагедии, которую мы переживаем сегодня, а именно трагедии распада нашего государства. А иначе, чем трагедией это не назовешь. Я думаю, что именно деятели октября 1917-го года заложили мину замедленного действия под это здание — под здание унитарного государства, которое называлось Россия. Что они сделали? Они разбили наше отечество на отдельные княжества, которые раньше на карте земного шара не фигурировали вообще, наделили эти княжества правительствами и парламентами, а теперь мы имеем то, что имеем…

Оценку событий он повторяет почти дословно. Но кто из нас именно в 91-м году относился к развалу страны также? Кто говорил о том, что это результат политической ошибки 70-летней давности? Эйфория от переворотов была велика. И отношение к тому, что случилось, как к трагедии, ко многим пришло много позже. За эти годы мы вообще привыкли, что менять свои политические взгляды — обычное дело.

И мы можем как угодно относиться к оценкам, которые дает событиям давно минувших дней президент, но нельзя спорить с очевидным: он не меняет своих взглядов под влиянием текущего политического момента.

Но дело так же в том, что даже мертвый Ленин, выступает постоянным оппонентом Путину.

А мертвых как известно можно победить только стерев память о них.

Согласно исследованию, проведенному в апреле 2017 года, оба вождя попали в пятерку тех, кого россияне назвали самыми выдающимися людьми всех времен и народов. Показательно, что и Путин там тоже был — на третьем месте — 24%, Сталин получил больше него — 38%, а Ильич — на втором месте, но с похожими показателями — 32%. Характерно, что иностранцев россияне не считают выдающимися людьми — первый зарубежный деятель появляется лишь на 14-м месте, это Наполеон, которому отдали голоса лишь 9% опрошенных.

Весной 2018 года доля тех, кто считал, что Ленин сыграл положительную роль в истории России, составила уже 56%. С 2006 года наблюдался медленный, но постоянный рост.

Почему не Сталин? Со Сталиным Путину проще справиться, фигура для некоторых демоническая, стоит только использовать наработки Хрущева по разоблачению культа Сталина, малость промыть мозги и низвергнуть его с пьедестала будет легко.

К тому же согласно пророчествам известного во всем мире рязанского Провидца Валерия, в Кремле не может быть памяти 3 трех Владимиров. Сейчас — Владимир Святой, Владимир Ленин, Владимир Путин — одного из них надо убирать. Свято Владимир исключается, а вот Владимир Путин запросто может вынести из Кремля Мавзолей с Лениным. Когда это произойдет?

2024-й год — это и 100-летие со дня смерти Ленина, и окончание президентского срока. И он может сделать неожиданный ход: «Ленин — вон!»

Валерий Розанов

***

Очень даже вероятный сценарий. Войти в историю человеком, закопавшим Ленина, вождя мирового пролетариата, гения, титана мысли – слишком сладкая мечта, чтобы от неё смогла отказалась какая-нибудь серая посредственность или некий политический пигмей. Опять же, все символы так удачно и по-кабалистически соединяются в одно время, в один момент – 2024 год – это и 100-летие со дня физической смерти Ленина, и окончание срока президентства антисоветчика-либерала.

Представляете, что такое убить идею, похоронить Ленина, как олицетворение идеи справедливости и равенства, нанести Ленину теперь уже духовную смерть? Это же память на века. За это можно и любой властью пожертвовать, и любых денег не жалко. Тем более в последний срок президентских полномочий можно расслабиться и выдохнуть: после меня, хоть потоп, пусть преемник валит всё на меня.

http://krasvremya.ru/axillesova-pyata-putina-lenin/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment