skif1959 (skif1959) wrote,
skif1959
skif1959

Category:

Как самый гуманный в мире «цивилизованный» суд оправдал Росситу Федуралову



Как самый гуманный в мире «цивилизованный» суд оправдал Росситу Федуралову

- Встать! Суд идёт.
Зал шумно поднялся. Неохотно поднялась и обвиняемая. Расскованная и вульгарная девица лет под тридцать, с ботоксными губами, фальшивыми брюликами в ушах, которой можно было дать все 45, весьма потасканная на вид, со следами наркотической зависимости от нефти и газа.
- Прошу садиться.
- Подсудимая, Ваше имя отчество и фамилия?
- Россита Федуралова я, отчества не помню.
- Испанка что ли?
- Эрефянка.
- Год рождения?
- 1991-й.
- Расскажите высокочтимому суду, как Вы отобрали пенсию у Вашей престарелой родственницы?
- Да, чё рассказывать. 19 июля, моя бабуля; – подсудимая бросила взгляд на убогую старуху сидевшую в первом ряду: - получила пенсию, а у меня сами видите, очередная ломка.
Девица продемонстрировала свои исколотыевсе синяках руки.
Вот я и отобрала у бабули пенсию - развязано и с ноткой радости продолжила девица.
- Посудите сами моё «решение» имело «человеческое измерение», я ведь что хотела, прежде всего, обеспечить устойчивость и финансовую стабильность для бабули на долгие годы вперёд.
А то дед пропахал всю жизнь на заводе, всё надеялся на пенсию, да так и помер не дожив до неё. Нет, бабулю я не брошу, буду содержать её пока сил моих хватит.
При этом ботоксная девица почему-то повторно показала свои синие руки судьям.
- Посмотрите на меня, господин судья, как я крайне малочисленна, у меня было трудное детство, безотцовщина, я беспризорничала….
Девица размазала жирные тени по лицу и продолжила
Потом я всё время пыталась преодолеть последствия девяностых, но у меня ни фига не получилось. Но я верю, что благодаря комплексу принятых государством мер и, что очень важно, более ответственному отношению людей к своему здоровью сегодня темпы роста продолжительности жизни в России – одни из самых высоких в мире. За последние 15 лет продолжительность жизни выросла почти на 8 лет – 7,8 года.
Ой, чтой-то я такое сказала, сама не поняла, ну да ладно…
Всё, о чём я только что сказал(а), – объективный, но всё же достаточно сухой анализ ситуации, что, безусловно, важно. Но не менее важно чувствовать и учитывать, что за предлагаемыми изменениями стоят жизненные интересы, планы сотен тысяч, миллионов людей. Кто‑то уже думает уйти на заслуженный отдых, посвятить больше времени семье, детям, внукам. Кто‑то планирует продолжать трудиться и рассчитывает на пенсию как на дополнительное подспорье. И имеет на это право, конечно. И вдруг такие перспективы отдаляются.
Естественно, всё это воспринимается многими людьми болезненно. Я хорошо это понимаю и разделяю эту озабоченность. Но давайте посмотрим, какие у нас есть варианты.
Смириться, так ведь затрещит.
Переложить непопулярные, но необходимые решения на плечи следующего поколения или, понимая, что ждёт страну через 15–20 лет, (так ведь бабка не доживёт), учитывая реальную ситуацию, действовать?
Это неизбежные издержки политического процесса в любом демократическом обществе, господин судья.
Высокочтимый суд, господин судья!
Естественно, возникает вопрос: рассматривало ли я какие‑то другие варианты, другие резервы для обеспечения меня необходимыми для очередной «дозы» средствами.
Конечно, рассматривала.
Все возможные альтернативные сценарии были тщательно изучены и просчитаны. Оказалось, что, по сути, ничего кардинально они не решают. В лучшем случае просто латают дыры. Или, того хуже, несут разрушительные последствия для меня (экономики страны) в целом.
Никакой прогрессивной шкалы подоходного налога, никакой продажи части госсобственности, всё уже украдено до нас. А нефтегазовые компании это святое, как такое можно покуситься, ума не приложу.
Поэтому наше бездействие сейчас или принятие временных «косметических» мер было бы безответственно и нечестно по отношению и к стране, и к нашим детям, во как.
Наши решения должны быть справедливыми, взвешенными, обязательно учитывающими интересы людей.
В этой связи мы должны предусмотреть дополнительные гарантии, какие, не важно, должны предусмотреть и всё.
Господин судья!
Как известно, многие эксперты и сейчас считают, что мы слишком затянули с решением вопросов, которые обсуждаются сегодня. Я так не думаю. Просто мы не были к этому раньше готовы. Но откладывать дальше действительно нельзя. Это было бы безответственно и может привести к тяжёлым последствиям в экономике и социальной сфере, самым негативным образом сказаться на судьбах миллионов людей, потому что, сейчас это уже ясно, государству рано или поздно всё равно придётся это сделать. Но чем позже, тем жёстче будут эти решения. Без всякого переходного периода, без сохранения целого ряда льгот и тех смягчающих механизмов, которые мы можем использовать сегодня.

В долгосрочной перспективе, если мы сейчас проявим нерешительность, это может поставить под угрозу стабильность общества, а значит, и безопасность страны.
Мы должны развиваться. Должны преодолеть бедность, обеспечить достойную жизнь для людей старшего поколения, и сегодняшних, и будущих пенсионеров.
Девица победно взглянула на всеми покинутую, отдельно сидящую старуху и вернулась на своё место.
- Суд удаляется для вынесения приговора.
- Встать, суд идёт!
Именем «всего цивилизованного мира» и в соответствии с принципами американской демократии, суд постановил – признать подсудимую Росситу Федуралову в деле отъёма пенсии у своей бабушки, не виновной и освободить прямо из зала суда.
Потасканная девица, радостно взвизгнув, сверкнула фальшивыми брюликами в ушах, потёрла руки и поправила складки на своём трёхцветном платье.
- Бабушка, вы держитесь там, пожелал помощник судьи одинокой старухе.
Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.
Молоток глухо стукнул об деревяшку на столе. Старуха медленно встала и, придерживаясь за стену, пошла к зияющему своей пустотой выходу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments