skif1959 (skif1959) wrote,
skif1959
skif1959

Categories:

правда о бойне в Донбассе

О чем рассказывали жители Донбасса осенью 2014 года. Один из создателей фильма «Война в Донбассе. Дневник» показал шокирующие истории, попавшие в ленту, в эфире «Звезды».

Документалист Сергей Головченко в программе «Открытый эфир» на «Звезде» показал отрывки из фильма 2015 года «Война в Донбассе. Дневник», который снимал во время активных боевых действий в Донбассе с коллегой Максимом Рыбаковым.

В ленте директор школы в поселке Хрящеватое под Луганском Евгения Пшениченко рассказала, как к ним приезжали военные ВСУ и уговаривали покинуть населенный пункт, говоря, что иначе они все будут убиты. Но многие жители поселка предпочли остаться там и во время обстрелов прятались в бомбоубежище, построенном еще при Хрущеве и хорошо защищенном.

«Приходил медбрат и говорил — садитесь все в машину и уезжайте. Вот будет бойня, и вы все погибнете. Но мы все равно оставались. Некоторые не выдерживали психологически, садились в машины и уезжали. Но вы знаете, что очень же многих убили из нашего села по дороге», — поделилась женщина.

Геннадий Цыпкалов, который во время съемок фильма был премьер-министром самопровозглашенной Луганской Народной Республики, показал место, где лежали обгоревшие куски автомобиля, и рассказал, что в нем погибло больше 20 человек, пытавшихся спастись из-под обстрелов украинских военных.

«Здесь было больше 20 погибших. Здесь была одна семья в полном составе. Это Соглобовы. Остался только Михаил один живой. Здесь погибли его дочь, жена, мать, отец. Здесь все были расстреляны», — рассказал Цыпкалов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments