skif1959 (skif1959) wrote,
skif1959
skif1959

Categories:

переписываем историю

Однажды Георгий читал откровения 90-летней Евы Шлосс, бывшей узницы концлагеря Освенцим. Ева (сводная сестра умерщвлённой нацистами еврейской девочки Анны Франк, чей дневник знаменит на весь мир) недавно заявила по "Би-би-си", что фото освобождения Освенцима Красной армией - "поддельные, потому что у русских солдат не было фотоаппаратов". Отдельные сильно умные личности тут же предложили эти фото к удалению из Википедии - как фейк сталинской пропаганды.

Разумеется, Георгий горячо с этим согласен. Документально подтверждено, что у красноармейцев не было с собой не только айфонов, но и смартфонов на андроиде. А стало быть, откуда же взяться фотографиям? Слабые умом люди (в их числе и Георгий) слабо вякнут, что РККА сопровождала тьма фронтовых кинооператоров и фотокоров ведущих газет, но на Западе над такой ерундой только посмеются. Да всё уж с нами ясно. Эвон, английский историк Энтони Бивор описал советскую армию в 45-м как нищебродов в отрепьях и винтовки у них на веревках, а не на ремнях - где уж там фотоаппарат-то заиметь.

Георгий, конечно, знавал людей 90-летнего возраста. Некоторые из них сохраняли ясность ума, а у других случались загадочные фантастические видения, в существовании коих они были твёрдо убеждены. Возможно это и объясняет тот момент, что Ева Шлосс о жестоком большевистском фейке 75 лет молчала, а тут вдруг отвезла уста для спасительной правды. Хотя, ещё 8 лет назад она говорила в интервью совсем другое. «Красноармейцы нас кормили, берегли, одевали, следили за нами. Они помогли нам выжить! Несмотря на то что мы стали свободными, бои продолжались. Вместе с советскими солдатами мы были направлены в Советский Союз. В мае 1945 года мы вернулись в Голландию». Эк, знаете ли, удивительно. Георгий-то думал, большевики их сразу расстреляли.

Главное, Ева Шлосс (здоровья ей), так и не смогла объяснить, где ж тогда сделаны эти фото. Типа в других лагерях. А в каких? Она не знает. Получается, как в еврейском анекдоте. На собрании выбирают раввина. Рабинович встаёт и говорит - "вот вы предлагаете Хаймовича, а у него дочь проститутка". "Какая дочь, у него же сын". "Ну, я своё мнение высказал, а вы решайте". Так и тут - сразу пошли сомнения. Хотя сложно подтвердить, обошла ли Ева все 5 км площади Освенцима, высматривая камеры, тут неважно. Слово сказано. Сомнения посеяны.

Третий случай уже на неделе. Сначала журнал "Шпигель" написал, что Освенцим освободили американцы. Потом посольство США в Дании это заявило. Но тут авторство людей, у которых три класса образования и словарный запас тридцать фраз. А здесь - какбэ мнение очевидца. Хоть и без всяких доказательств. Но кому они в наше время нужны? Правда, остаётся странным - как же эта стрёмная орда оборванцев с верёвками и без фотоаппаратов опрокинула самую лучшую армию Европы?

Одно только логичное объяснение существует.
#опусыИрассказы

Дикари-с.

(c) Zотоv





Tags: #опусыИрассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments