skif1959 (skif1959) wrote,
skif1959
skif1959

Categories:

Антисоветчик Путин и генералы, не предавшие Советский Союз

В 1991 году Борис Николаевич Ельцин был главным политическим деятелем страны, который уже мог не считаться даже с Президентом СССР Горбачёвым. Ельцин вёл дело к уничтожению Советского Союза и советской социалистической власти. Это было очевидно уже давно.

В 1989 году Ельцин произнёс свои знаменитые слова, что ему не нужен единый Советский Союз, а "будущее за Россией". Этот сепаратистский призыв не остался пустым лозунгом, ещё в 1990 году Ельцин запрещает действие законов СССР на территории Российской Республики. Этот пример позволил другим Советским Республикам брать пример с ельцинской России.


В том же 1989 году Ельцин посетил США и произнёс там не менее знаменитые слова: "Я два раза облетел американскую статую Свободы, теперь я стал в два раза свободнее." Даже сегодня любому человеку, называющему себя патриотом, ясна предательская сущность фразы Ельцина, ставшего в два раза свободнее во время посещения Америки.

В 1991 году намерения Ельцина были уже всем очевидны. Особенно очевидны эти намерения были генералам и офицерам КГБ. Армия и спецслужбы являются структурами, поддерживающими жёсткую военную дисциплину в своих рядах, они не могу действовать без приказов, а глава СССР Горбачёв сам оказался предателем советских социалистических идей. Сложилось двусмысленное положение, которое заставило генералов решать, что им делать дальше.

Подполковника КГБ Владимира Владимировича Путина такая дилемма не беспокоила. Он уже давно сделал свой выбор в пользу Ельцина и тех, кого принято называть "демократами". Путин никогда не был настоящим коммунистом. В 1990 году, только вернувшись из Германии, где Путин работал в рядах советской разведки, Владимир Владимирович сразу же вышел из КПСС, куда он вступил только ради продвижения по карьерной лестнице.

Председатель КГБ СССР генерал армии Владимир Александрович Крючков писал: "Ещё в июле 1990 года В.В. Путин вышел из КПСС в знак несогласия с коммунистической идеологией и тем строем, который у нас существовал." (Из книги Председателя КГБ В.А. Крючкова "Личность и власть". Стр 259).

В 1991 году Путин окончательно уходит из КГБ. Владимир Владимирович, чувствуя приближающийся развал СССР, перебежал на "тёплое местечко" в рядах ельцинских "демократов" в петербургской мэрии у Анатолия Собчака. Ещё до развала СССР Путин поддержал Ельцина, чьи намерения по уничтожению Советского Союза были очевидны.

Называя вещи своими именами, Путин предал советскую социалистическую власть, которой он присягал, становясь офицером КГБ. Желая устроить в жизни получше и зарабатывать побольше, Путин перебежал в лагерь Ельцина, где он смог сделать невиданную головокружительную карьеру. В 1990 году Путин был простым подполковником КГБ, работником средней руки в советской разведке, а в конце 1999 года Владимир Владимирович получил полномочия Президента Российской Федерации.

До сих пор Путин выражает свою благодарность Ельцину, открывая Ельцин-центры за миллиарды из государственного бюджета. Вместе с этим Президент Путин активно участвует в очернении советского прошлого. Удивительно, что бывший подполковник КГБ Путин распространяет с высоких трибун самую подлую и наглую антисоветскую ложь. Хорошо известны слова Владимира Владимировича Путина, произнесённые с трибуны Госдумы: "В СССР не производили ничего, только калоши...".

Но вовсе не все офицеры КГБ оказались такими, как Путин. В советской разведке, где ранее служил скрытый антисоветчик Путин, были генералы, которые ни в каком виде не захотели служить властям, уничтожавшим их Родину.

Начальник советской разведки (Первого Главного Управления КГБ СССР) генерал-лейтенант Шебаршин в сентябре 1991 года навсегда ушёл из органов госбезопасности, не желая мириться с курсом Ельцина и Горбачёва на развал Советского Союза. Генерал Шебаршин возглавлял советскую разведку всего два года. В 1991 году Леониду Владимировичу исполнилось только 56 лет, а это весьма молодой возраст для такого высокого поста.

Генерал Шебаршин мог бы и дальше продолжать служить в разведке, мог бы продолжать работать на новые "демократические" власти и Президента Ельцина, как это делали другие офицеры. За несколько недель до ухода в отставку генерал Шебаршин получил предложение о повышении, он мог бы стать при новых властях Первым заместителем Председателя КГБ. Но Леонид Владимирович наплевал на свою карьеру, для него присяга Советскому Союзу и советской власти была важнее карьерных возможностей при ельцинских "демократах", разрушавших его Родину.

Генерал Шебаршин ушёл в отставку. Он тяжело переживал гибель своей Родине, которой он присягал. В своих мемуарах он резко негативно оценивал то, что происходит с Россией после 1991 года. Леонид Владимирович остался верен Советскому Союзу. Не смирившись с потерей Родины, он трагически ушёл из жизни.

Вместе с генералом Шебаршиным из КГБ ушёл и другой высокопоставленный генерал Николай Сергеевич Леонов. Генерал Леонов много лет был заместителем начальника советской разведки, а в начале 1991 года он получил пост начальника Аналитического управления КГБ СССР. Когда к концу августа 1991 года стало окончательно понятно, что к власти придут сторонники Ельцина, генерал Леонов принял решение навсегда уйти из органов госбезопасности.

В 1991 году генерал Леонов поднялся по карьерной лестнице до поста начальника целого Управления КГБ, а к роковому августу 1991 года он получил вторую генеральскую звезду на погоны, став генерал-лейтенантом. Но карьерные соображения не беспокоили этого человека, ставившего Родину и присягу выше должностей и повышений в звании.

Генерал Шебаршин и генерал Леонов показывают пример верности Советскому Союзу. Они не стали служить ельцинским "демократическим" властям, уничтожившим их Родину. Они сохранили верность советской власти, продолжая называть себя советскими людьми даже в годы, когда всё советское подвергалось тотальному очернению ельцинской пропагандой.

Владимир Владимирович Путин показывает прямо противоположный пример. Он предал советские идеалы, ещё до развала СССР бежал в лагерь Ельцина, а теперь с высоких трибун очерняет советское прошлое.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments