skif1959 (skif1959) wrote,
skif1959
skif1959

Categories:

Очень «хорошая» украинская идея, делать из детей фарш и мясные консервы

Директор Агентства по реформированию сектора безопасности Виктор Ягун подчеркнул, что недавно уже возникали дискуссии, касающиеся не самой подготовки «партизан», но первичного звена «правильного воспитания» белорусских детей и Киев готов поспособствовать «хотя бы созданию летних лагерей для обмена молодежью». Подобной «низовой структурой» Ягун считает подготовку детей в неонацистских лагерях, которые во множестве открыты на Украине.

«Было много дискуссий о подготовке, я не скажу, что будущих партизан в Беларуси, но хотя бы создания летних лагерей для обмена молодежью. Надо начинать с низовой структуры. Мы готовы принимать детей из Беларуси в лагерях. Главное, чтобы они приехали сюда», — заявил Виктор Ягун.

Экс-СБУшник уверен, что Украина способна воспитать и вложить в головы подростков идеи превосходства своей национальности над другими, ведь на собственной территории они добились значительных успехов. Он готов приглашать молодежь Белоруссии для подобной подготовки, подчеркнув, что сам он является членом «Союза украинской молодежи», мощной сетевой структуры, имеющей западные корни диаспор по воспитанию «украинских патриотов».

Поддержал Ягуна и член ВО «Свобода» Юрий Сиротюк. По его словам, благодаря детским националистическим лагерям, которые активно работали на территории Украины после развала СССР, удалось воспитать несколько поколений радикалов.
«Очень хорошая идея возникла у Виктора Ягуна. Надо ее не забыть. Я помню, в начале 90-х воспитание молодежи в наших лагерях. Из них вырастали хорошие национальные политики… Поэтому, я думаю, это хорошая идея. Нам надо делать белорусско-украинские лагеря», — предложил Юрий Сиротюк.

Напомним, в декабре Верховная Рада Украины приняла в целом закон о поддержке Национальной скаутской организации Украины «Пласт». Согласно документу, «пластовое направление» признаётся одним из основных во внешкольном образовании, также отмечается его важная историческая роль в формировании умов юных украинцев.

«Пластунами» были многие крупные националисты — Роман Шухевич, Степан Бандера, Василий Кук, Юлиан Гошовский, Микола Лебедь и многие другие.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments