skif1959 (skif1959) wrote,
skif1959
skif1959

Categories:

Глашатаи уничтожения Советского Союза, где они и чем занимаются? …

Нынешнее молодое поколение, которым сейчас под сорок, возможно и не знают, и не могут помнить такого деятеля времён перестройки, как старшего следователя Генеральной прокуратуры СССР Гдляна и его помощника следователя той же прокуратуры Иванова. Им было поручено раскручивать коррупционные дела в Средней Азии. Сколько было шума, арестов и прочего сопутствующего.
Со всех трибун Гдлян заявлял о мафиозной деятельности верхушки КПСС во главе с Егором Лигачевым. Гдлян и Иванов заявляли, что доказательства, мол, спрятаны в надёжном месте, и они вытащат их, когда минует прямая для них опасность. Хотя оба, уже став депутатами высшего законодательного органа страны, передвигались без охраны, ездили с выступлениями по многим городам, и никому-то они были не нужны. Как в анекдоте: "- А почему Билл неуловимый? - А потому, что никто не ловит».

А мы им продолжали внимать, затаив дыхание, слушали открыв рот. Устраивали марши в их поддержку и защиту.

Фото с сайта Pastvu.com Ельцин, Попов, Гдлян, и некий скульптор, постоянно проживающий на Западе, но пекущийся о России. А за ними толпа тех, кто теперь, скорее всего сожалеет о случившемся позднее, а может быть так ничего и не понявшие...
Фото с сайта Pastvu.com Ельцин, Попов, Гдлян, и некий скульптор, постоянно проживающий на Западе, но пекущийся о России. А за ними толпа тех, кто теперь, скорее всего сожалеет о случившемся позднее, а может быть так ничего и не понявшие...
Миновала опасность, тут бы и время пришло опубликовать эти страшные для кого-то документы, достать из тайничка. Но и телевидение и многие корреспонденты об этом забыли и не интересуются. Дело сделано, но никто не спросит сотоварищей: «Товарищи следователи, покажите бумаги, очень интересно посмотреть». Но ответа нет, одно какое-то мычание.

Правда под эту скрипочку Гайдар нанял для поиска денег КПСС целую американскую фирму и заплатили им миллионы долларов для поиска денег КПСС. Нашли? Нет, не нашли и фирмочка сама пропала и была ли она вообще? Возможно, но результата нет, и миллионы ушли, которые в те годы были очень нужны стране.

И где сегодня Гдлян и Иванов? Чем занимаются? Да о них уже никто и ничего не помнит. Они выполнили своё дело, помогли расшатать лодку и ушли, шелестя купюрами в карманах, может быть и теми, что заплатили как бы американцам.

И оба из нашей памяти сегодня стёрты, а у нас ныне другие герои, Кириенко, например, уже двадцать лет в них ходит. Как и Гдлян с Ивановым на нас из телевизора смотрит, и речи умные молвит…, а что он натворил, мы уже и забыли. Как при нём кинули всех в 1998 году так, что жутко даже вспоминать. Не помнит человек плохого, такова особенность его памяти. А жаль..., а потому сегодня он и ...Ерой, по простонародному говоря.

Гдлян — жив "курилка", в силу возраста "сидит на банковских иудиных процентах". Дети пристроены хорошо, во власти. Сын , заместитель руководителя межрайонного следственного отдела ГСУ СК России по Москве, дочь — юрист, начальник правового управления одного из Департаментов Москвы, не в жилконторе, как видите, трудится упорно.

Иванову повезло меньше. Видимо "разваливал" плохо и неумело.

В Википедии отмечено, что он "советский и российский юрист, бывший следователь по особо важным...", в отличие от Гдляна, о котором написано, что он "советский и российский общественный и государственный деятель". Деятель....государственный, и того государства что он старательно уничтожал.

В настоящее время Иванов просто адвокат, не, получилось, не оценили либерал-демократы его трудов или фамилией не вышел? Теперь крутится как может, но, среди его подзащитных бывший мэр Владивостока В.И.Черепков, бывший министр юстиции РФ В.А.Ковалёв.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments