skif1959 (skif1959) wrote,
skif1959
skif1959

Category:

хочу услышать доводы запутинцев. "патриоты" вы что оглохли?

Президент Путин любит подписывать указы. В этих указах Путин прописывает различные цели которые нужно достичь. Например, целью "майских" указов было увеличение зарплаты бюджетников и улучшения экономических показателей. Как правило этих целей достичь не удается. Потом выходят новые указы и цикл повторяется.

Нам лишь объясняют, почему не удалось выполнить предыдущие указы, то виноваты санкции, то цены на нефть, то вот мировая болезнь. Вот и один из майских указов № 606 «О мерах по реализации демографической политики в Российской Федерации, оказался не выполнен.

Численность населения в 2020 году упадет на 352,5 тыс. человек, убыль населения по сравнению с 2019 годом увеличится сразу в 10 раз. "Прекрасный" результат. Уже через пять лет нас россиян может стать меньше на 1,2 млн человек.

Что же так повлияло на численность населения россиян, что она так резко начала сокращаться. Естественно, это увеличение смертности и сокращение миграционных потоков в Россию. Правительство уже серьезно пересмотрело динамику численности населения, все последующие пять лет после 2020 года, население России будет снижаться.

Майский указ Путина предполагал выход на увеличение населения к 2024 году. Что же делать? Вы догадались? Правильно, написать новый указ. Путин пишет новый указ, согласно июльскому указу Путина прирост населения теперь ожидается к 2030 году. Вот так, просто переписывается новый указ, и мы снова идем к намеченной цели, без возможностей ее достигнуть. Потому что главное не достигнуть, а сделать вид, что достигаешь. И можно еще 10 лет говорить с высоких трибун о том, как Путин и его правительство, во главе с антинародной партией "Единая Россия" работают как "рабы на галерах" лишь бы нам, народу, сделать хорошо.

А давайте на цифрах посмотрим, что изменилось за это время например в здравоохранении России? Смертность ведь увеличилась, должна быть какая то причина. И она есть.

Зайдем на российский официальный сайт статистики, в раздел здравоохранения. Вот там есть интересная у них таблица.



Обратите внимание, как изменилось количество больничных организаций с 1990 года, больниц стало в 2,4 раза меньше. Примерно в два раза уменьшилось количество коек. Это все благодаря "медицинской реформе". Это когда берут и сокращают больницы в населенных пунктах, куда деваться после этого больным? Правильно, они едут в крупный город, в итоге это приводит к ужасным очередям, ведь специалистов не становиться больше. В итоге, ты месяцами не можешь попасть к нужному специалисту.

Вывод сделаете сами или подсказать? Я с этого начал статью, ну думаю вы конечно догадались, правильно - увеличивается смертность. А представьте какого выезжать пожилым людям, чьи больницы в районах сократились, куда то в областной город. Все это происходит на фоне низких зарплат медиков, у нас на участке постоянно проходит ротация участковых терапевтов, каждый раз приходит все менее опытный врач, скоро начнут лечить студенты. Результат вполне предсказуем. Как и в образовании, начальство у медиков, получает вполне прилично, в отличии от рядовых врачей. Вот такие реформы.
Как видим, результат "укрупнения" больниц привел к отрицательному результату. Надо бы, наверное, что бы правительство изменило свою политику и в правительстве поняли пагубность своих решений.

Второй отрицательный фактор, это плохое социально-экономическое положение населения. Высокая стоимость ипотеки, недоступность жилья для молодых семей являются сдерживающим фактором появления многодетных семей. Замдиректора лаборатории демографии и человеческого капитала РАНХиГС Сергей Шульгин заявил: "Коэффициент рождаемости у одной женщины в 2020 году составит 1,4."

Для роста населения в России нужно, чтобы большинство семей имело трех детей. Кто будет рожать столько детей, если нужно платить ипотеку и содержать семью тяжело из-за низких зарплат. Да и закредитованность населения уже довольно высока. Решения правительства по беспроцентной рассрочке жилья для семей поправило бы ситуацию, но они на это вряд ли пойдут. Да эта мера уже и опоздала, нужны субсидии, либо увеличение материнского капитала, чтобы на него было реально купить квартиру, а не 15 кв. метров. Кто в правительстве на это пойдет?

Путин лучше новый указ напишет. Пиши дядя Вова, бумага все стерпит. А мы?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments