skif1959 (skif1959) wrote,
skif1959
skif1959

Categories:

незаконная эрэфия против законного СССР

В Волгограде 18 ноября задержали нескольких человек по подозрению в организации экстремистской деятельности. Волгоградцы призывали к смене государственного строя России с целью восстановить СССР. Во время проведения оперативно-следственных действий фигуранты угрожали следователям расстрелами и трибуналом.
- Деятельность экстремистской организации была пресечена 18 ноября текущего года, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. – Следователи с оперативными сотрудниками областных управлений МВД и ФСБ провели обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты экстремистская литература, бланки волеизъявления граждан, отказывающихся от гражданства Российской Федерации, печати запрещенной организации, а также иные предметы, свидетельствующие о преступной деятельности общественного объединения.
Как пояснили в ведомстве, подозреваемые призывали к изменению государственного устройства России, требуя возвращения СССР. В структуре организации были свои ЦК и главы органов исполнительной власти.
- По данным следствия, подозреваемые являлись активными участниками общественного объединения, деятельность которого признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации, - уточнили в областном СУ СКР. - Региональным лидером указанной организации являлся 41-летний волгоградец, который вместе с сообщниками тайно вовлекал в преступное объединение новых участников, пропагандируя среди них отрицание Российской Федерации как государства и действующих на территории страны законов, склоняя граждан к противодействию деятельности органов власти всех уровней. Агитация велась, в том числе, с использованием сети Интернет и путем рассылки запрещенных материалов.
При задержании фигуранты угрожали сотрудникам правоохранительных органов массовыми расстрелами и суровым советским трибуналом.
- Возбуждено уголовное дело в отношении троих местных жителей. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации», - пояснили в пресс-службе СКР региона. - Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативных сотрудников областного Главка полиции.
В прошлом году сторонники восстановления СССР приходили в администрацию Волгоградской области с требованием отставки губернатора на основании решения ЦК активистов. С ними переговорили, выслушали и отправили домой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments