skif1959 (skif1959) wrote,
skif1959
skif1959

Что ожидает Донбасс в случае «вызволення вид оккупантив»


Полгода населенные пункты Гладосово и Металлист (Травневое) находятся в оккупации украинских террористов. По данным местных жителей за этот период из поселков пропало без вести семь человек, более сорока жителей были насильно изгнаны из своих домов, до тридцати были вынуждены из-за гуманитарной катастрофы, созданной боевиками ВСУ в поселках, переселиться к родственникам.
Из брошенных домов украинские террористы вывезли более 8 грузовых автомобилей с награбленными у местных жителей личными вещами. После опустошения домов, украинские боевики часть домов сожгли.
При этом, в поселки раз в две недели прибывают каратели, которые проводят новые зачистки, заставляя местных жителей поверить после издевательств в светлое будущее преступно-олигархического киевского режима».
Также, поступила информация о том, что подобный сценарий украинские оккупанты начали проводить против жителей Чигарской балки, что на окраине н.п. Южное. «Только за последние два дня, каратели 24 омбр сожгли девять домов местных жителей.
Данными преступными действиями каратели заставляют жителей Чигарей покидать свои жилища, чтоб у наиболее состоятельных можно было вынести понравившееся имущество. А в последующем, использовать брошенные дома в качестве позиций для обстрелов территории ДНР. Об этих фактах нам сообщают сами жители поселка Южное.
Военный прокурор Украины Матиос обнародовал цифры, которые являются косвенным подтверждением мнения доцента МГУ.

Выступая на брифинге в Киеве, он объявил, что с апреля 2014 года (то есть с того момента, когда в армейские ряды начал вливаться специфический «контингент»), резко вырос и до сих пор остается стабильно высоким уровень преступности в рядах ВСУ. За последние четыре года было открыто 27,2 тысячи уголовных дел, по которым проходят порядка 43 тысяч украинских военных.

«Это четвертая часть армии», — подчеркнул прокурор.

Он добавил, что только за неполные пять месяцев 2018 года украинские военнослужащие совершили 5,179 тысячи преступлений. А за четыре месяца 2017 года зарегистрировано 7,5 тысячи преступлений. Матиос также отметил, что в 2017 году 97 уголовных дел было оформлено по статье «Госизмена».

К сказанному можно присовокупить, что по многим преступлениям, особенно совершенным в отношении мирного населения Донбасса, уголовные дела не возбуждаются, или лица избегают ответственности.

Так, например, командир боевой машины Марьян Рак, переехавший в Константиновке восьмилетнюю девочку (весь экипаж был пьян), не только не понес ответственности, но и был награжден лично Порошенко.

Более того, есть все основания утверждать, что киевская власть не только закрывает глаза на криминальное поведение своих военнослужащих, но и фактически направляет его. Это не только пропагандистские «трехминутки ненависти» украинских СМИ против «бытовых сепаратистов», призывающие к жестким мерам к «нелояльному» населению Донбасса, но и фактический призыв к грабежам населения.

В частности, Павел Жебривский, глава администрации на захваченных киевскими формированиями территориях ДНР, как-то анонсировал свой план экономического преобразования земель народных республик после того, как они окажутся под контролем Киева.

План «донецкого гауляйтера» строится на том, что земля и имущество жителей Донбасса будет «разрешена» украинским завоевателям. Жебривский полагает, что в край придет процветание после его превращения в «самый украинский регион».

Достичь этого он намерен, организовав переселение на Донбасс жителей более «свидомых», западных регионов. «Это не просто люди, это основа украинского Донбасса. Формула успеха Донетчины — 150 тыс. куркулей. Вот 150 тысяч будет в Донбассе — и более украинской области на Украине, чем Донетчина, не будет».

О том, что украинские каратели идут убивать на Донбасс в том числе и в надежде поправить свое материальное благополучие и «расширить свое жизненное пространство», и им обещают изрядные участки земли, свидетельствуют конкретные факты.

Так, известный военкор Юрий Котенок рассказал, что во время жестоких боев под Амвросиевкой раненых и убитых карателей ополченцы свозили в районную больницу. Санитар, взявший трубку звонившего телефона тяжело раненого боевика, услышал в ней следующее: «Синок, як будуть давати землю, бери ділянку біля річки» («Сынок, как будут раздавать землю, бери участок около речки»). Мама умирающего карателя очень переживала, что при разделе донецкой земли его объегорят, или он сам возьмет негодный участок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment