skif1959 (skif1959) wrote,
skif1959
skif1959

У Украины дефицит совести


В министерстве обороны Украины владеют информацией о нехватке боеприпасов у вооруженных сил, заявил замглавы департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники минобороны страны Владислав Шостак.
«Да, мы владеем такой информацией (о нехватке боеприпасов — прим. ВЗГЛЯД). (…) Как вы знаете, производство комплектующих боеприпасов было развернуто на территории Донецкой и Луганской областей. Мы потеряли эти предприятия», — приводит его слова «РБК–Украина».
По словам Шостака, у Украины есть «определенный дефицит в больших калибрах», которые используются в странах бывшего Советского Союза.
«Попытки осуществить закупку в этих странах, к сожалению, оказались тщетными», — сказал он, отметив, что на украинских предприятиях сейчас ведется работа по созданию производства боеприпасов.
Украина испытывает проблемы с производством боеприпасов. В 2016 году стало известно, что в украинской армии имеется серьезный дефицит боеприпасов малых калибров. В том же году секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявлял, что советские боеприпасы, которые использует украинская армия в ходе карательной операции в Донбассе, подходят к концу. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, сейчас производство боеприпасов на Украине фактически отсутствует.
У меня всего один вопрос, откуда, цитирую: «дефицит больших калибров», если ВСУ и тербаты, которых как бы нет на передовой, не стреляют по мирным посёлкам и городам ЛДНР, а все разрушения и жертвы и самообстрелы ополченцев и российской армии?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments