skif1959 (skif1959) wrote,
skif1959
skif1959

Category:

Серия взрывов на складе боеприпасов в Балаклее, что же там на самом деле произошло?

Одной из причин называется разгильдяйство и саботаж, не говоря о том, что в качестве виноватого стразу определили Россию. Тем не менее никаких прямых свидетельств саботажа или участия во всем этом России, в медиа не поступало.
Эксперт по ядерному оружию Джефф Смит изучив видеозапись детонации, почти абсолютно уверен, что в Балаклее имел место ядерный взрыв.
Нельзя утверждать, что произошла классическая ядерная детонация, поскольку не было ярчайшей электромагнитной вспышки и страшной ударной волны, за которыми следует типичное ядерное облако. С другой стороны, так же не известно – была ли это преднамеренная детонация, или же ядерную боеголовку просто выбросило при взрыве других боеприпасов. И в дальнейшем она уже тем или иным способом неклассически сдетонировала (при взрыве критическая масса была повреждена механически и устройство сработало не по протоколу).
В приведенном ниже кадре вы видите плазменный дождь, падающий из растущего грибовидного облака.
Это верный признак того, что имел место именно ядерный взрыв, а не какой-то другой.

Официально и повсеместно предполагается, что Украина отказалась от всего своего ядерного оружия в 1990-х годах, сразу после распада СССР, однако есть все основания полагать, что Украина незаконно обладала тактическими ядерными ракетами ближнего радиуса действия SS-21. https://en.wikipedia.org/wiki/OTR-21_Tochka
Ниже приведены два примера кусков ракеты SS-21, найденные в Балаклее, в зоне разлета обломков.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments