skif1959 (skif1959) wrote,
skif1959
skif1959

Categories:
Путин хвалит Татьяну Голикову за то, что Сталин поставил бы к стенке!

Вчера Путин лично посетил заседание наблюдательного совета АСИ. Очень богатой, но некоммерческой при этом организации, целью которой является имитация бурной деятельности по "развитию" страны. Мол, Россия — страна огромных возможностей.

Среди прочих вопросов обсуждалось и ситуация в здравоохранении России за положение дел в которой отвечает вице-премьер Татьяна Голикова. Она же до этого была несколько лет министром здравоохранения РФ и проводила т.н. оптимизацию медицины, суть которой заключалась в радикальном сокращении медицинских мощностей, больничных коек, закрытии больниц, поликлиник, ФАПов на местах.

С катастрофическими последствиями этих непродуманных решения Россия столкнулась в 2020 году, когда российское здравоохранение просто не справилось с выросшей нагрузкой. Что стало главной причиной огромного роста общей смертности населения — одному из самых больших в мире среди развитых стран. А с учетом того, что в России мала доля пожилого населения — к самому большому росту

Но это все не мешает Путину продолжать обманывать народ России, рассказывая в очередной раз байки о том, что Россия лучше многих справилась с ситуацией. При этом ставя это всё в заслугу Татьяне Голиковой, которая по его мнению, отлично приготовила медицинские кадры и вообще отлично справилась.

Ага, люди своей оптимизацией отправили на тот свет больше народу, чем Ежов в 1937 году:

Но Ежов за свои преступления получил высшую меру наказания, а Татьяна Голикова высшие награды:
В общем, в я в очередной раз поражаюсь словам Путина, который, как говорится или не в курсе реальной ситуации или в доле. Скорее всего второе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments